Шоколадный тарт

Zhansaya Otarbayeva
Zhansaya Otarbayeva

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 482 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Миксер.

Рецепт шоколадного тарта
Фотография рецепта шоколадного тарта
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
482 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Быстрые закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом

Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Миндаль 30 г; Масло сливочное 155 г; Сахар 178 г; Яйцо куриное 1...

Рецепт Дважд шоколадный тарт с карамелью

Дважды шоколадный тарт с карамелью

масло сливочное - 100 г; миндальная мука - 35 г; какао - 15 г; мука - 128 г; соль - 1 щепотка; сливки...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шоколад 200 г
  • Сливки 300 мл
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка

Оборудование:

Сотейник, Миксер

Как приготовить

Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе.

Рецепт Карамельно-шоколадного тарт

Карамельно-шоколадный тарт

мука - 175 г; сахар - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; молоко - 2 банки; миндаль - 150 г; сливки - 100 мл;...

Рецепт Шоколадного тарта с вишней

Шоколадный тарт с вишней

мука - 170 г; какао-порошок - 30 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; вода - 3 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; вишня...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
kille1983
kille1983

Спасибо за угощение, буду пробовать

ilengan1987
ilengan1987

Zhansaya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

erunser
erunser

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lidiya
lidiya

Ох, какая вкуснятина!

Вильнянская София
Вильнянская София

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

сливовый тарт - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

vera
vera

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шоколадный тарт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Рецепт Брусничного тарта

Рецепт брусничного тарта

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Миндального тарта

Как приготовить миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Рецепт Сливового тарта Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Лукового тарта Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта Татэн

Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Лимонного тарта с розмарином

Лимонный тарт с розмарином

мука - 200 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; розмарин...

Рецепт Деревенского яблочного тарта

Деревенский яблочный тарт

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; мука - 1 ст.л.; яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 60 г; яйцо -...