Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 362 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Рецепт тартов
Дважды шоколадный тарт с карамелью
масло сливочное - 100 г; миндальная мука - 35 г; какао - 15 г; мука - 128 г; соль - 1 щепотка; сливки...
Карамельно-шоколадный тарт
мука - 175 г; сахар - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; молоко - 2 банки; миндаль - 150 г; сливки - 100 мл;...
Для коржа в чаше кухонного комбайна соедините муку, смолотый в крошку миндаль, 150 г охлажденного сливочного масла, 80 г сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте. Вырежьте круг по диаметру формы (22 см) и боковины высотой 6 см. Выложите в форме основу с бортиками. Наколите дно вилкой и уберите в холодильник еще на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 г Накройте основу из теста бумагой для выпечки, а сверху положите какой-то груз, например, фасоль. Выпекайте 15 минут. Затем уберите груз и бумагу и подсушите основу еще в течение 5-7 минут.
Для приготовления карамельного соуса насыпьте 70 г сахара в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла и 70 мл горячих сливок. Будьте осторожны, смесь начнет шипеть и пениться. Если часть карамели застынет кусочками, нагревайте соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
По дну тарта равномерно распределите мелко порубленный соленый арахис. Залейте горячей карамелью. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы карамель застыла.
Для приготовления шоколадного крема поломайте на кусочки шоколад. 500 мл сливок нагрейте почти до кипения. Вылейте на шоколад и оставьте на несколько минут, затем размешайте до однородности.
Вылейте ганаш на карамельно-ореховый слой. Уберите тарт в холодильник на ночь.
Перед подачей взбейте 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара и украсьте тарт. По желанию можно припудрить сливочный слой какао-порошком.
Так выгляди торт в разрезе. Приятного аппетита!
Рецепт "Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Шоколадный тарт с вишней
мука - 170 г; какао-порошок - 30 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; вода - 3 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; вишня...
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Какой замечательный рецепт шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом - яркий, красочный и аппетитный!
А меня удивил рецепт сливового тарта. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Хороший рецептик! :)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я тоже обожаю шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом
но сама делала только один раз.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом сказка!
Это, реально, вкуснотища.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
За рецепт спасибо
Прикольно, но сложновато для меня(
Клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Рецепт шоколадного тарта
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...
Как приготовить вишневый тарт
мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...
Лимонный тарт
мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...
750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Тарт с картофелем и голубым сыром
пшеничной муки — 1 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 1 ст.л. (плюс 2 ч.л.); соли — 1/4 ч.л.; сливочного...
Яблочный тарт Ириска
ванилин - 1 пакет; масло сливочное - 125 г; мука - 255 г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; лимонная...