Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт безе
Воздушное безе из яичных белков
сахар 200 г; яичный белок 4 шт....
Безе в мультиварке
Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1/3 стак.; Соль - щепотка...
Прежде всего, нужно тщательно отделить белок от желтка, так как нам понадобятся только белки. Для это нужно надбить яйцо приблизительно посерединке пополам и переливая желток то в одну, то в другую половинку, выливать белок в приготовленную емкость. Очень важно! Посуда, в которую вы выливаете белок должна быть чистой и сухой.
К белкам добавьте щепотку соли.
После этого нужно взбить белки в крепкую пену миксером так, чтобы даже перевернув посудину, белок не выливался.
После этого необходимо постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
В итоге должна получиться очень густая смесь (если провести вилкой по ней, останутся следы).
Разогреть духовку до 100 градусов (не более, иначе безе потемнеет). Растелить пергаментную бумагу, выложить столовой ложкой безе.
Выпекать безе 1,5-2 часа (если 1,5, то они будут тягучие внутри; если 2, то будут более сухими). Не отчаивайтесь, если в первый раз не получится. Хоть блюдо не такое затейливое, но очень вредное
Разноцветное безе
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
Швейцарское безе
Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Так и хочется приготовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить безе воздушное…
Все, начну прямо сегодня!!!
Нектарины с безе
4 очень спелых нектарина; любое ягодное варенье по вашему выбору; 2 ст.л. апельсинового ликера; 1 ст.л....
Рецепт воздушного безе
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Как приготовить кокосовое безе
Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...
Безе с малиной
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
Рецепт безе
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Печенья-безе с черной смородиной
60 г сливочного масла; 60 г сахара в тесто; 200 г муки; 1 ч л разрыхлителя; 1 яйцо в тесто; 40 г грецких...
Безе с какао и шоколадом
Белок – 2 шт.; Сахар – 100 г; Какао – 1 ст.л.; Шоколад – 50 г...