Нутово-миндальные безе

Кисилевич Светлана
Кисилевич Светлана

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 248 ккал.

Рецепт нутова-миндальных безе
Фотография рецепта нутова-миндальных безе

Вот и заканчивается Пост, каждый год нахожу новые рецепты, вкусовые сочетания. Уже опробовала безе на льняном отваре, теперь очередь аквафабы. Безе на белках нутового отвара с добавлением миндальной муки постная сладость, по вкусу практически не отличима от традиционного безе на белках. За счет нутовой муки получается чуть мягкая структура внутри и хрустящая корочка снаружи, макарон без юбочки. Приятного аппетита!

Общее время:
12 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
248 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Рецепт Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...

Рецепт Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1/3 стак.; Соль - щепотка...

Ингредиенты

  • нут - 200 г
  • вода - 500 мл
  • миндаль - 120 г
  • сахарная пудра - 65 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Подготовим продукты. Нут замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем водой, воды больше на пару сантиметров, чем нута, и варим на маленьком огне 2 часа. Возможно, вода выкипит, тогда стоит немного долить (общее количество воды может разниться). В некоторых рецептах говорится, что варят до мягкости нута, нут сварится и за час, но так раствор будет менее концентрированным. Я готовила 300 г нута и варила чуть больше часа, аквафаба отвар нута получился менее насыщенным, чем при способе, предложенном в этом рецепте. Дать чуть остыть (по распространенным в сети рецептам предлагают оставить нут в отваре до полного остывания с целью насыщения раствора, но так нут впитывает жидкость, и на выходе получается мало аквафабы. Миндаль замачиваем в кипятке на 10 минут, сливаем, промываем под холодной водой, заливаем кипятком, снимаем кожицу, просушиваем зерна, перемалываем их, просушиваем муку при 60 С.

Рецепт нутова-миндальных безе

Берем 180 мл аквафабы, ставим на огонь, варим 10 минут, жидкость уваривается, получается немного тягучая масса.

Рецепт нутова-миндальных безе

Соединяем ванильный сахар, муку из миндаля и сахарную пудру, перемешиваем. Просеиваем. Можно просеять только муку, а потом смешать с пудрой, но у меня самодельная пудра, лучше все просеять вместе.

Рецепт нутова-миндальных безе

Взбиваем 10 минут белок со щепоткой соли.

Рецепт нутова-миндальных безе

Добавляем половину сахара, продолжаем взбивать.

Рецепт нутова-миндальных безе

Досыпаем сахар, взбиваем еще 10 мнут, должны получиться пики жесткие.

Рецепт нутова-миндальных безе

Всыпаем сладкую миндальную муку.

Рецепт нутова-миндальных безе

Перемешиваем снизу вверх с помощью лопатки.

Рецепт нутова-миндальных безе

Масса стекает с лопатки волнами.

Рецепт нутова-миндальных безе

Выкладываем белок на противень, застеленный пергаментом, можно предварительно разметить кружки. Кладем на стол полотенце, бросаем противень на него пару раз кружки разойдутся. Выдерживаем пару часов при комнатной температуре, подсушиваем белок. Всего получается больше трех десятков безе.

Рецепт нутова-миндальных безе

Ставим в холодную духовку, нагреваем до 100 С и выдерживаем 20 минут, если духовка нежная 30 минут, выключаем духовку, даем остыть минут 10, открываем дверцу и еще даем остыть.

Рецепт нутова-миндальных безе

Снимаем аккуратно.

Рецепт нутова-миндальных безе

Храним в закрытой коробке, хотя, безе долго не остается без внимания Приятного аппетита!

Рецепт Швейцарского безе

Швейцарское безе

Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Нектаринов с безе

Нектарины с безе

4 очень спелых нектарина; любое ягодное варенье по вашему выбору; 2 ст.л. апельсинового ликера; 1 ст.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tirorillu
tirorillu

Нутово-миндальные безе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ofrouptin
ofrouptin

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

eritor
eritor

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ася Мужичок
Ася Мужичок

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

illeadimy
illeadimy

Спасибо за рецепт нутова-миндальных безе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ompedo
ompedo

Сегодня первый раз готовила нутово-миндальные безе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рецепт Воздушного безе

Воздушное безе

Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....

Рецепт Безе с малиной

Рецепт безе с малиной

Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...

Рецепт Домашнего безе

Как приготовить домашнее безе

Белки куриных яиц 3 шт.; Сахар 3 ст.л.; Пищевой краситель 0,5 г...

Рецепт Малышек-безе

Малышки-безе

Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Безе без яиц

Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...

Рецепт Безе с какао Безе с какао

Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Рулета-безе Рулет-безе

Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...

Рецепт Безе

Рецепт безе

яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....

Рецепт Безешек

Безешки

сахар - 50 г; соль - 1 щепотка; яичные белки - 1 шт....

Рецепт Торта-безе Графские развалины

Торт-безе Графские развалины

5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...