Торт-безе графские развалины

Валл Анастасия
Валл Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.

Рецепт торта-безе графские развалины
Фотография рецепта торта-безе графские развалины

Торт из безе с кремом из вареной сгущенки, с черносливом и курагой. Торт называется Развалины, потому что выглядит как горка из поломанного безе произвольной формы. Я формировала торт в пластиковой коробке, поэтому на фото он у меня не горкой, а ровный.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 д 1 ч 20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт безе

Рецепт Орехового торта-безе с малиновым кремом

Ореховый торт-безе с малиновым кремом

сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...

Рецепт Орехового торта-безе с заварным кремом

Ореховый торт-безе с заварным кремом

орехи (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...) 140 г; яичные белки...

Ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • 2.5 стак. сахара (500 г)
  • 1 банка вареной сгущенки (400 г)
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стак. орехов, нарубить
  • 1 стак. чернослива
  • 1 стак. кураги

Как приготовить

Сделать безе: взбить белки до консистенции крутой пены, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до крепкой блестящей пены. Выложить ложкой на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Сушить безе в духовке при температуре 110 С 1 час, потом выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания (лучше на ночь).

Разломать безе на кусочки. Орехи поджарить в микроволновке или на сухой сковородке. Добавить к безе. Курагу и чернослив залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Нарезать и добавить в миску с безе.

Взбить размягченное до комнатной температуры масло миксером (5 минут), добавить банку вареной сгущенки. Все хорошо взбить, чтобы получился легкий пышный крем. Соединить крем, безе, орехи и сухофрукты. Выложить на блюдо в форме горки. Подать сразу или убрать в холодильник.

Рецепт Торта-безе Воздушного хруст без муки

Торт-безе Воздушный хруст без муки

белок 4 шт.; сахар 1 стак. (лучше пудра 250 г); ванилин на кончике ножа; соль 1 щепотка; лимоный сок...

Рецепт Торта-безе с брусничным курдом

Торт-безе с брусничным курдом

сахарная пудра - 380 г; брусника замороженная - 200 г; молоко - 200 мл; яичные желтки - 2 шт.; яичные...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alulil1997
alulil1997

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

pounde1971
pounde1971

Сегодня приготовила торт-безе графские развалины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

endende
endende

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

salla
salla

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта-безе графские развалины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Дилан Юляша
Дилан Юляша

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта-безе графские развалины очень аппетитно выглядит!!!

yelona82
yelona82

Вчера сделала ореховый торт-безе с малиновым кремом. А сегодня приготовлю торт-безе графские развалины.

atemeetol1974
atemeetol1974

Спасибо!
Все здорово получилось!

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт-безе графские развалины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

acict1971
acict1971

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Спасибо, буду попробовать)))

Половикова Валя
Половикова Валя

Спасибочки
как раз собралась делать торт-безе графские развалины

edavyo1981
edavyo1981

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

razintseva_98
razintseva_98

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рецепт Торта-безе с масляным кремом

Торт-безе с масляным кремом

Арахис — 130 г; Белки — 170 г (5 небольших яиц); Сахар — 320 г; Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик); Желток...

Рецепт Графских развалин из безе

Рецепт графских развалин из безе

масло сливочное - 1 пачка; молоко - 1 банка; чернослив - 15 шт.; брусника свежая - 100 г; безе - по...

Рецепт Торта-безе со сгущенкой

Как приготовить торт-безе со сгущенкой

Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...

Рецепт Торта-безе с малиной

Торт-безе с малиной

сахар - 80 г; масло сливочное - 70 г; молоко - 3 ст.л.; мука - 80 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин -...

Торт-безе с ягодами

Яйца — 6 шт.; Сахар — 300 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 3 Капли; Инстант пудинг — 1 шт. (пачка);...

Рецепт Яблочного торта-безе Яблочный торт-безе

масло сливочное - 113 г; сахар - 150 г; 4 яичных желтка; сметана - 60 г; цедра 1 лимона; разрыхлитель...

Рецепт Торта-безе Павлова Торт-безе Павлова

яичный белок 4 шт.; сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу; винный уксус (белый) 1 ч.л.; крахмал...

Рецепт Ягодного торта-безе

Рецепт ягодного торта-безе

яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 240 г; сахар - 60 г; соль - 1 щепотка; смородина...

Рецепт Нутова-миндальных безе

Нутово-миндальные безе

нут - 200 г; вода - 500 мл; миндаль - 120 г; сахарная пудра - 65 г; сахар - 100 г; сахар ванильный -...

Рецепт Безе Привидения

Безе Привидения

6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...