Торт-безе павлова

bezpalyuk_73
bezpalyuk_73

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 508 ккал.

Рецепт торта-безе павлова
Фотография рецепта торта-безе павлова
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
508 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Рецепт Торта-безе с творожно-малиновой начинкой

Торт-безе с творожно-малиновой начинкой

белки 3 шт.; сахарная пудра 175 г; миндаль 10 шт.; мягкий творожный сыр 175 г; творог 120 г; мед жидкий...

Рецепт Орехового торта-безе с малиновым кремом

Ореховый торт-безе с малиновым кремом

сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...

Ингредиенты

  • яичный белок 4 шт.
  • сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу
  • винный уксус (белый) 1 ч.л.
  • крахмал (для коржа+для соуса) 3 ч.л + 1-2 ч.л.
  • ягоды (замороженные) 200-250 г
  • сливки молочные (30%) 300 мл
  • сахарная пудра 3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • смородина 250 г

Как приготовить

Торт Павлова - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю Павлову со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Рецепт торта-безе павлова

Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

Рецепт торта-безе павлова

Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

Рецепт торта-безе павлова

Аккуратно перемешать лопаткой.

Рецепт торта-безе павлова

На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

Рецепт торта-безе павлова

Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

Рецепт торта-безе павлова

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Рецепт торта-безе павлова

Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

Рецепт торта-безе павлова

Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

Рецепт торта-безе павлова

В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт торта-безе павлова

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Рецепт торта-безе павлова

Приятного чаепития и чудесных праздников.

Рецепт Орехового торта-безе с заварным кремом

Ореховый торт-безе с заварным кремом

орехи (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...) 140 г; яичные белки...

Рецепт Торта-безе Воздушного хруст без муки

Торт-безе Воздушный хруст без муки

белок 4 шт.; сахар 1 стак. (лучше пудра 250 г); ванилин на кончике ножа; соль 1 щепотка; лимоный сок...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
waner1977
waner1977

Очень вкусно!
Все как в рецепте bezpalyuk_73.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yuliya91
yuliya91

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

serafima71
serafima71

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

arina71
arina71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта торт-безе павлова!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

onduloul2003
onduloul2003

Bezpalyuk_73, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lopugye
lopugye

Bezpalyuk_73, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт-безе павлова!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

endende
endende

Красив, спасибо. А я в cookingplus.ru/deserty/beze/orekhovy-tort-beze-s-malinovym-kremom делала.

lupuprupa
lupuprupa

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта-безе павлова.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tashkalova_87
tashkalova_87

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Торта-безе с брусничным курдом

Торт-безе с брусничным курдом

сахарная пудра - 380 г; брусника замороженная - 200 г; молоко - 200 мл; яичные желтки - 2 шт.; яичные...

Рецепт Торта-безе Графские развалины

Рецепт торта-безе графские развалины

5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...

Рецепт Торта-безе с масляным кремом

Как приготовить торт-безе с масляным кремом

Арахис — 130 г; Белки — 170 г (5 небольших яиц); Сахар — 320 г; Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик); Желток...

Рецепт Торта-безе со сгущенкой

Торт-безе со сгущенкой

Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...

Торт-безе с малиной

сахар - 80 г; масло сливочное - 70 г; молоко - 3 ст.л.; мука - 80 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин -...

Рецепт Торта-безе с ягодами Торт-безе с ягодами

Яйца — 6 шт.; Сахар — 300 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 3 Капли; Инстант пудинг — 1 шт. (пачка);...

Рецепт Яблочного торта-безе Яблочный торт-безе

масло сливочное - 113 г; сахар - 150 г; 4 яичных желтка; сметана - 60 г; цедра 1 лимона; разрыхлитель...

Рецепт Ягодного торта-безе

Рецепт ягодного торта-безе

яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 240 г; сахар - 60 г; соль - 1 щепотка; смородина...

Рецепт Безе

Безе

яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....

Рецепт Ореховых Безе

Ореховые Безе

сахарная пудра - 280 г; лимонный сок - по вкусу...