Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 363 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, на скорую руку.
Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепт чак-чака
Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.
Хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой
Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...
Хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами
багет - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; творог зерненый - 100 г; лимоны - 1 шт.; шампиньоны свежие - 6 шт.;...
Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).
2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.
3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.
4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.
5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.
6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).
7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Хрустящий тост с карамельным бананом
хлеб - 2 куска; бананы - по вкусу; мед - 2 ч.л.; сыр - 40 г; масло сливочное - по вкусу...
Хрустящий яблочный штрудель с изюмом
для теста:; масло растительное 30 г; уксус 20 г; мука 2-3 стак.; вода 1 стак.; соль 1 щепотка; для начинки:;...
Хворост тонкий хрустящий без водки
Мука — 2 стак.; Яйца — 3 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное...
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Да хрустящий чак-чак…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хрустящий чак-чак постоянно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Чайковская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Прочитала, надо попробовать.
Подруги спрашивали о хрустящем картофеле с соусом сальса и кокосовой стружкой cookingplus.ru/sousy/sous-salsa/khrustyaschii-kartofel-s-sousom-salsa-i-kokosovoi-struzhkoi. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Хрустящий картофель в духовке
Картофель — 4 шт.; Растительное масло — 5 ст.л.; Розмарин — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Рецепт хрустящего лука для хот-догов
Лук репчатый 2 головки; Панировочные сухари 1 столовая ложка; Сахар 2 ч.л.; Растительное масло 1 столовая...
Как приготовить чак-чак, который тает во рту
Для теста:; Мука – около 3 стак. + подпыл; Куриные яйца – 2 шт.; Желток – 2 шт.; Дрожжи сухие быстрые...
Чак чак по-татарски
Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...
4 сосиски; щепотка семян белой горчицы; 0,5 ч.л. сушеного тимьяна; 4 веточки кинзы; 3 горошины черного...
Крупный чак-чак
Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...
Чак-чак без яиц
Сметана 20% - 200 мл; Мёд – 50 г; Соль - щепотка; Орехи очищенные – 200 г; Вода – 100 мл; Сахар – 150...