Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 485 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт чак-чака
Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!
Хворост тонкий хрустящий без водки
Мука — 2 стак.; Яйца — 3 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное...
Настойка из водки с красным перцем
Водка 1 л; Перец жгучий 2 стручка; Травы 2 щепотки; Перец горошком 2 шт....
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.
Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.
Добавив еще муки, замесите тесто.
Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.
Дайте "колбаскам" полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.
Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.
Шумовкой извлеките, получившееся шарики.
Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.
Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.
Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!
Вишневая наливка без водки
На трехлую банку:; Вишня - 2 кг; Сахар - 800 г; Вода - 1 стак. (200 мл)...
Чак-чак традиционный
мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...
Чак-чак со сгущенкой
банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...
Когда в первый раз попробовала чак-чак без водки, мне не понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чак-чака без водки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Чак-чак без водки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ни разу не пробовала cookingplus.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-vodki-s-krasnym-pertsem, но думаю, будет вкусно.
Очень хороший вариант чак-чака без водки. Вкусно!
Чак-чак без водки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я еще не делал чак-чак без водки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Vkysno, spasibo.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чак-чак без водки, оценили.
Чак-чак с кунжутом
яйца куриные 4-5 шт.; сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л.; молоко коровье 3 ст.л.; масло подсолнечное...
Рецепт чак-чака с фундуком
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...
Как приготовить татарский чак-чак
Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...
Хрустящий чак-чак
Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...
Чак-чак без яиц Сметана 20% - 200 мл; Мёд – 50 г; Соль - щепотка; Орехи очищенные – 200 г; Вода – 100 мл; Сахар – 150...
Чак-чак яйцо - 3 шт.; мука - 2 шт.; мед - 200 г; грецкие орехи - 100 шт.; сахар - по вкусу; масло для фритюра...
Чак-чак — восточная сладость
Мука пшеничная - 350 г; Яйца - 7 шт.; Сода – 0,5 г; Уксус 9%; Масло растительное; Мёд – 350 г; Сахар...
Домашний Чак-чак
Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...