Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 363 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт чак-чака
Салат Татарский с сардинами и говядиной
200-300 г говядины; 2-3 сардины в масле; 2 головки репчатого лука; 2 желтка яичных; перец черный молотый;...
Настоящий татарский вак беляш
Мука — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 120 мл; Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для...
Яйца взбить с солью и содой. Муку насыпать горкой на стол, сделать лунку и в нее вылить взбитые яйца. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать на 15 минут. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать на припыленном мукой столе. Раскатанное тесто убрать на 10-15 минут для подсушивания (не на сквозняк).
Тесто не должно стать ломким, иначе его будет трудно потом разрезать. Порезать тесто на полоски шириной около 5 см. Полоски сложить пополам, присыпав мукой, а затем друг на дружку, по 3 полоски. Порезать полоски лапшой и раскидать ее на столе, чтобы не слиплась. Хорошо нагреть растительное масло в казане.
Маленькими порциями обжарить лапшу на среднем огне. Для порции брать примерно горсть лапши. Жарить быстро, по 1-2 минуты, до светло золотистого цвета. Лапшу вынимать шумовкой и выкладывать в тарелку на бумажные салфетки. В кастрюле с толстыми стенками приготовить сироп.
Смешать 1 стакан меда с 1 стаканом сахара и разогреть их до кипения, постоянно мешая. Прокипятить 3 минуты и выключить плиту. Миндаль сложить в шумовку и окунуть в разогретый мед. Убрать миндаль в отдельную посуду. Из тарелки с обжаренной лапшой убрать салфетки и полить лапшу горячим сиропом.
Перемешать аккуратно двумя деревянными лопатками, а потом руками, смоченными в холодной воде. Мешать осторожно, чтобы не помять лапшу и не обжечься об горячий медовый сироп. Блюдо для чак-чака сбрызнуть холодной водой и быстро, пока не остыл, выложить чак-чак горкой, не прижимая его.
Сверху украсить медовым миндалем. Можно для украшения использовать и грецкий орех, и изюм, и разноцветные посыпки. Чак-чак убрать в темное место, чтобы он окончательно закрепился. Хранить татарский Чак-чак с миндалем можно 1-2 недели в шкафу, прикрыв его пленкой.
Шоколадное безе с миндалем
больших яичных белка, комнатной температуры — 4 шт.; соли — 1 Щепотка; экстракта ванили — 1/2 ч.л....
Молочный суп с миндалем
2 л молока; 3 яичных желтка; 5 ч.л. муки; 3 столовых ложки сахара; 100 г миндаля; 1 г ванилина...
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без татарского чак-чака с миндалем не обходится!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Hedindof1988, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо, за рецептик татарского чак-чака с миндалем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://cookingplus.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-mindalem.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Необыкновенный рецепт татарского чак-чака с миндалем!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала татарский чак-чак с миндалем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
АААААА как вкусно глядя на татарский чак-чак с миндалем слюнки потекли ручьем!!:D
Готовила татарский чак-чак с миндалем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень круто получилось!
Татарский чак-чак с миндалем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Татарский чак-чак с миндалем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сухарики с миндалем
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 150 г; сахар ванильный - 1 пакет; мука - 450 г; разрыхлитель - 2 ч.л.;...
Рецепт татарского бифштекса
300 г говяжей вырезки; 2 желтка; 1 луковица; 1 соленный огурец; 2 маринованных шампиньона (необязательно);...
Как приготовить конфеты с миндалем
Сгущённое молоко, банка — 1 шт.; Горький шоколад — 60 г; Соль — 0,25 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Миндаль...
Пахлава с миндалем
200 г масла сливочного; 200 мл сметаны; 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся); 0,5 ч.л....
Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...
печенье; миндаль; семечки; масло сливочное 100 г (или сливки-200 г); конфеты "му - му" 250 г; можно...
Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...
Чак-чак, который тает во рту
Для теста:; Мука – около 3 стак. + подпыл; Куриные яйца – 2 шт.; Желток – 2 шт.; Дрожжи сухие быстрые...
Чак-чак традиционный
мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...