Чак-чак традиционный

Шилина Женя
Шилина Женя

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения.

Рецепт чак-чака традиционного
Фотография рецепта чак-чака традиционного
Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
369 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепт чак-чака

Рецепт Традиционного сербского картофельного салата

Традиционный сербский картофельный салат

1 кг картофеля; 1 репчатая луковица; 2 ст.л. растительного масла (или по вкусу); 2 ст.л. яблочного уксуса...

Рецепт Традиционного овощной гаспачо

Традиционный овощной гаспачо

помидоры 1 кг; перец болгарский красный 2 шт.; перец чили 1 шт.; огурцы 1 шт.; лимон 1 шт.; батон 1/2...

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • яйцо — 3 шт.
  • водка или коньяк — 30 г
  • мед — 0,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • соль — 1 Щепотка
  • мак или кунжут — 2 ст.л.
  • орехи грецкие — 0,5 стак. (для украшения, если хотите)

Как приготовить

Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.

Рецепт чак-чака традиционного

Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.

Рецепт чак-чака традиционного

Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.

Рецепт чак-чака традиционного

Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.

Рецепт чак-чака традиционного

Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.

Рецепт чак-чака традиционного

На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!

Рецепт чак-чака традиционного

Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

Видео рецепт чак-чака традиционного

Рецепт Традиционного ягодного киселя

Традиционный ягодный кисель

Клюква 1/2 стак.; Черная смородина 1/2 стак.; Черника 1/2 стак.; Вода 1.2 л; Сахар 1/2 стак.; Лимонный...

Рецепт Традиционного минестроне

Традиционный минестроне

белая фасоль — 200 г; горох — 200 г; свежий лук — 4 шт.; помидор — 2 шт.; зеленая фасоль — 200 г; кабачки...

Рецепт Штруделя традиционного

Штрудель традиционный

Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль щепотка; Изюм 100...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Буравцова
Александра Буравцова

Я выбрала чак-чак традиционный, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Спасибо за вкуснатищу!!!

mila
mila

Шилина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

itelorsen
itelorsen

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Римма Абромович
Римма Абромович

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Традиционного рататуя

Традиционный рататуй

Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Манника традиционного

Рецепт манника традиционного

сметана - 400 г; манная крупа - 1 стак.; сахар - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; ваниль в стручках - 1...

Рецепт Восточного Чак-чака

Как приготовить восточный чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Рецепт Хрустящего чак-чака

Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Рецепт Чак-чака с водкой Чак-чак с водкой

Мука пшеничная - около 400 г; Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Соль - 1 щепотка; Мед цветочный - 250...

Рецепт Чак-чака Чак-чак

яйцо - 3 шт.; мука - 2 шт.; мед - 200 г; грецкие орехи - 100 шт.; сахар - по вкусу; масло для фритюра...

Рецепт Татарского Чак-чака с миндалем

Татарский Чак-чак с миндалем

масло растительное 1 л; мука 400 г; яйца 4 шт.; сахар 1 стак.; мед 1 стак.; сода 1/2 ч.л.; миндаль/орехи...

Рецепт Чак-чака на молоке

Чак-чак на молоке

Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...