Татарский бифштекс

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.

Рецепт татарского бифштекса
Фотография рецепта татарского бифштекса

Мясо для тартара должно быть очень свежее. Дополнения зависят от индивидуальных предпочтений - в этом рецепте подаю только основные. Подавать в качестве холодной закуски - отлично подходит на вечеринки!

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
195 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт Салата Татарского с сардинами и говядиной

Салат Татарский с сардинами и говядиной

200-300 г говядины; 2-3 сардины в масле; 2 головки репчатого лука; 2 желтка яичных; перец черный молотый;...

Рецепт Сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром

Сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром

большие куски хлеба - 2 шт.; рыба белая филе - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; петрушка - 1 веточка; кинза свежая...

Ингредиенты

  • 300 г говяжей вырезки
  • 2 желтка
  • 1 луковица
  • 1 соленный огурец
  • 2 маринованных шампиньона (необязательно)
  • 2 ч.л. зеленого лука измельченного
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • красный острый перец

Как приготовить

Мясо мелко порубить острым ножом или топориком, чтобы получился фарш, можно просто пропустить через мясорубку. Разделить фарш на две части и сформировать из каждой шар. Положить на отдельных тарелках и сделать в середине углубление.

Огурцы, репчатый лук и шампиньоны очень мелко нарезать и уложить вокруг мяса вместе с зеленым луком.

В углубления в мясе разбить желтки.

Подать. Специи подать на стол, чтобы каждый мог себе приправить по вкусу.

Рецепт Тартара из говядины в стиле суши-бара

Тартар из говядины в стиле суши-бара

700 г вырезки из говяжьей лопатки; 200 г японского риса для суши; 80 г зеленого лука; 60 г маринованного...

Рецепт Тартара из говядины с зеленой пастой

Тартар из говядины с зеленой пастой

говядина (кострец) — 150 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое; лук репчатый красный;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rulolyi
rulolyi

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт татарского бифштекса!

yarea1987
yarea1987

Как же хочется татарского бифштекса!!!

Холунина Инга
Холунина Инга

Спасибо за отличные рецепты!!!

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить татарский бифштекс.
О результате напишу позже.

khlystunova_83
khlystunova_83

Спасибо teare…)
татарский бифштекс только начала готовить:)

estont1976
estont1976

Я сделаю на Новый год!

minaeva_75
minaeva_75

Можете прокомментировать соус тартар с солеными огурчиками cookingplus.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-s-solenymi-ogurchikami?

svetlana71
svetlana71

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать татарский бифштекс к домашнему празднику.

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Я еще не делала татарский бифштекс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

urtetady1983
urtetady1983

Делаю татарский бифштекс который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

hounofro
hounofro

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить татарский бифштекс!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sisoucati1991
sisoucati1991

Спасибо за удивительные рецепты!

Софья Щепелева
Софья Щепелева

Доброго!
Сегодня приготовила татарский бифштекс по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

comonomyo
comonomyo

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

saldupa
saldupa

Я давненько поглядываю на татарского бифштекса — очень аппетитно!
Буду готовить!

neroul1987
neroul1987

Всё круто, всё вкусно, спасибо teare за твои рецепты.))))

kukharenko_80
kukharenko_80

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Делала татарский бифштекс один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рецепт Настоящего татарского вака беляш

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Мука — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 120 мл; Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для...

Рецепт Соуса тартар к рыбным котлетам

Как приготовить соус тартар к рыбным котлетам

Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...

Рецепт Тартара клубнично-помидорный

Тартар клубнично-помидорный

клубника (крупная) 9-10 шт.; помидоры (средние) 2 шт.; масло оливковое 2-3 ст.л.; зелень 1/4 пучка; лайм...

Татарский Чак-чак с миндалем

масло растительное 1 л; мука 400 г; яйца 4 шт.; сахар 1 стак.; мед 1 стак.; сода 1/2 ч.л.; миндаль/орехи...

Рецепт Соуса тартар без майонеза Соус тартар без майонеза

Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...

Рецепт Татарского чак-чака Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Рецепт Татарского беляша

Рецепт татарского беляша

Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...

Рецепт Тартара из селедки

Тартар из селедки

сельдь филе - 250 г; авокадо - 1 шт.; базилик - 3 веточки; перец чили - 1 шт.; лимонный сок - 3 ч.л.;...

Рецепт Соуса Тартар к мясу

Соус Тартар к мясу

Варёные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...