Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт беляшей
Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.
Вак беляш в духовке по-татарски
#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...
Настоящий греческий салат
5 помидоров; соль, перец; 1 красная луковица; 1 огурец; маслины; 100 г брынзы; оливковое масло; 1 сладкий...
Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.
Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.
Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.
Сформируйте все беляши.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.
Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!
Настоящий соус Болоньезе
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; говядина - 250 г; свинина - 250...
Беляш по-казахски
Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...
Настоящий Мохито
1/2 лайма, разрезать на 4 дольки; 10 листиков мяты; 2 ст.л. сахара, или по вкусу; 5 или 6 кубиков льда;...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Bastet_70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается настоящий татарский вак беляш!!!
Буду делать 3-й раз!
борщ настоящий для любителей настоящий татарский вак беляш.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо!
настоящий татарский вак беляш теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Просто фантастика!!!
наконец настоящий татарский вак беляш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, bastet_70!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Не рецепт, а песня!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, bastet_70, рецептам.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик настоящего татарского вака беляш
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
настоящий татарский вак беляш-это моя мечта!)))
А что вы нашли в настоящем татарском ваке беляш??? Мне, например, не очень понравилось:(
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Когда делала настоящий татарский вак беляш и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо!!!
настоящий татарский вак беляш СУПЕР!!!
Татарский беляш
Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...
Рецепт борща настоящего
Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное...
Как приготовить вак-беляш
Для теста:; Кефир - 0,5 л; Мука пшеничная - 3,5 стак.; Масло сливочное - 120 г; Сода пищевая - 5 г; Яйцо...
Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Мука - 500 г; Говядина - 500 г; Вода - 350 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Лук - 200 г; Сахар - 15 г; Соль -...
Нежнейшие беляши
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...