Настоящий татарский вак беляш

bastet_70
bastet_70

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт настоящего татарского вака беляш
Фотография рецепта настоящего татарского вака беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
263 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепт беляшей

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Рецепт Вака беляш в духовке по-татарски

Вак беляш в духовке по-татарски

#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...

Рецепт Настоящего греческого салата

Настоящий греческий салат

5 помидоров; соль, перец; 1 красная луковица; 1 огурец; маслины; 100 г брынзы; оливковое масло; 1 сладкий...

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
  • Соль — 2-2,5 ч.л. (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Сформируйте все беляши.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Видео рецепт настоящего татарского вака беляш

Рецепт Настоящего соуса Болоньезе

Настоящий соус Болоньезе

чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; говядина - 250 г; свинина - 250...

Рецепт Беляша по-казахски

Беляш по-казахски

Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Настоящего Мохито

Настоящий Мохито

1/2 лайма, разрезать на 4 дольки; 10 листиков мяты; 2 ст.л. сахара, или по вкусу; 5 или 6 кубиков льда;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
isaran1994
isaran1994

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

erencen1999
erencen1999

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

saldupa
saldupa

Bastet_70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается настоящий татарский вак беляш!!!
Буду делать 3-й раз!

atemeetol1974
atemeetol1974

борщ настоящий для любителей настоящий татарский вак беляш.

kitaets_99
kitaets_99

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Спасибо!
настоящий татарский вак беляш теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lyutikova_87
lyutikova_87

Просто фантастика!!!
наконец настоящий татарский вак беляш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, bastet_70!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

nadya93
nadya93

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lonerin1981
lonerin1981

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

excasutl1989
excasutl1989

Не рецепт, а песня!!!

valya
valya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, bastet_70, рецептам.

onena
onena

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик настоящего татарского вака беляш

anna82
anna82

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
настоящий татарский вак беляш-это моя мечта!)))

Ася Мужичок
Ася Мужичок

А что вы нашли в настоящем татарском ваке беляш??? Мне, например, не очень понравилось:(

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ofitit1981
ofitit1981

Когда делала настоящий татарский вак беляш и не сомневалась, что получится вкусно!

chaparova_98
chaparova_98

Спасибо!!!
настоящий татарский вак беляш СУПЕР!!!

Рецепт Татарского беляша

Татарский беляш

Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...

Рецепт Борща настоящего

Рецепт борща настоящего

Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное...

Рецепт Вака-беляша

Как приготовить вак-беляш

Для теста:; Кефир - 0,5 л; Мука пшеничная - 3,5 стак.; Масло сливочное - 120 г; Сода пищевая - 5 г; Яйцо...

Рецепт Хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Мука - 500 г; Говядина - 500 г; Вода - 350 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Лук - 200 г; Сахар - 15 г; Соль -...

Рецепт Нежнейших беляшей

Нежнейшие беляши

молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...