Татарский беляш

Дорофеева Марианна
Дорофеева Марианна

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 278 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт татарского беляша
Фотография рецепта татарского беляша

Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
278 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол  • Рецепт беляшей

Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!

Рецепт Салата Татарского с сардинами и говядиной

Салат Татарский с сардинами и говядиной

200-300 г говядины; 2-3 сардины в масле; 2 головки репчатого лука; 2 желтка яичных; перец черный молотый;...

Рецепт Вака беляш в духовке по-татарски

Вак беляш в духовке по-татарски

#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Перец — По вкусу
  • Маргарин — 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить

Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.

Рецепт татарского беляша

Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

Рецепт татарского беляша

Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.

Рецепт татарского беляша

Приятного аппетита!

Видео рецепт татарского беляша

Рецепт Настоящего татарского вака беляш

Настоящий татарский вак беляш

Мука — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 120 мл; Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для...

Рецепт Татарского Чак-чака с миндалем

Татарский Чак-чак с миндалем

масло растительное 1 л; мука 400 г; яйца 4 шт.; сахар 1 стак.; мед 1 стак.; сода 1/2 ч.л.; миндаль/орехи...

Рецепт Татарского бифштекса

Татарский бифштекс

300 г говяжей вырезки; 2 желтка; 1 луковица; 1 соленный огурец; 2 маринованных шампиньона (необязательно);...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Смолина
Галка Смолина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала татарский беляш,очень понравилось.Спасибо.

idour
idour

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

rurtinser
rurtinser

И от меня ссылочка на рецептик татарского бифштекса.

rango1971
rango1971

Приготовила.
Едим.
Но от татарского беляша я ожидала бО'льшего!!!

nuralof
nuralof

Иду пробовать…

enduteton1993
enduteton1993

Делала татарский беляш только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

teadar1971
teadar1971

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о татарском беляше зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Рецепт Беляша по-казахски

Беляш по-казахски

Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Татарского чак-чака

Рецепт татарского чак-чака

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Рецепт Вака-беляша

Как приготовить вак-беляш

Для теста:; Кефир - 0,5 л; Мука пшеничная - 3,5 стак.; Масло сливочное - 120 г; Сода пищевая - 5 г; Яйцо...

Рецепт Ленивых мясных беляшей

Ленивые мясные беляши

для теста:; кефир 2 стак.; сахар 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; мука; для начинки:; мясной фарш...

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...