Торт-халва

hitesas
hitesas

Сложный рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Повод приготовления: день рождения, детский праздник, новый год, пасха, рождество. Для приготовления понадобится блендер. И все это мы будем варить~0~выпекать.

Рецепт торта-халвы
Фотография рецепта торта-халвы

Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной приторности халвы. Сочетание медовых коржей, крема с халвой и шоколадными меренгами получается невероятно вкусным.

Время подготовки:
3 ч
Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Азиатская
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод приготовления:
День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Рецепт халвы

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Рецепт Азербайджанской халвы

Азербайджанская халва

Сахар — 4 кг; Лимонная кислота — 2-3 Щепоток; Горячая вода — 4 стак.; Орехи — 1,5-2 кг; Яйца — 2-3 ш...

Рецепт Арахисовой халвы

Арахисовая халва

Арахис – 170 г; Мука – 0,3 стак.; Сахар – 0,3 стак.; Вода – 100 мл; Ваниль; Подсолнечное масло – 50...

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • халва - 250 г
  • яичный желток - 50 г
  • молоко 3,5% - 0,5 л
  • сахарный песок - 70 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахарный песок - 300 г
  • вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Оборудование:

блендер

Как приготовить

Халву измельчить.

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.

Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин при температуре 175 градусов.

Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин

Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

Рецепт Халвы кавказской

Халва кавказская

кукурузная мука - 500 г; масло сливочное - 250 г; сахар - 375 г; шоколад - 1 шт.; кунжут - по вкусу...

Рецепт Халвы из кунжута

Халва из кунжута

Кунжут — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 150 г; Молоко — 70 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Ванильный...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Антипцева Галя
Антипцева Галя

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но торт-халва, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

asilou
asilou

Hitesas! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт-халву(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Хороший рецепт!!!

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Hitesas, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта-халвы!

Рецепт Халвы по-ошонски

Халва по-ошонски

мука пшеничная — 260 г; сахар — 380 г; вода — 500 мл; масло сливочное — 100 г...

Рецепт Узбекской халвы

Рецепт узбекской халвы

Масло топленое — 125 г; Мука — 125 г; Молоко — 500 мл; Сахар — 200 г; Орехи грецкие — 1/2 стак. (очищенные);...

Рецепт Халвы из инжира

Как приготовить халву из инжира

инжир сушеный 12 шт.; вода кипяченая 250 г; масло сливочное 30 г; сахар белый 3 ст.л.; мёд жидкий 1 ч.л.;...

Рецепт Инжирной халвы

Инжирная халва

Инжир — 200 г; Топленное масло — 3 ст.л.; Очищенный миндаль — 50 г; Сухое молоко — 80 г; Сахар — 4 ст.л.;...

Халва домашняя

Мука 150 г; Сахар 120 г; Семена подсолнечника 400 г (сырые); Вода 110 мл; Масло сливочное 100 г...

Рецепт Халвы по ГОСТу Халва по ГОСТу

Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...

Рецепт Мучной халвы Мучная халва

Молоко — 50 мл; Вода очищенная — 50 мл; Сахарный песок — 100 г; Сливочное масло — 65 г; Мука — 100 г;...

Рецепт Халвы

Рецепт халвы

Мука пшеничная 100-120 г; Масло топленое 100 г; Сахар 200 г; Вода 500 млг; Грецкий орех 150 г; Шафран...

Рецепт Халвы подсолнечной Нежной

Халва подсолнечная Нежная

Фундук — 100 г; Семечки подсолнуха — 100 г; Мука пшеничная — 160 г; Масло растительное — 80 мл; Сахар...

Рецепт Халвы азербайджанской

Халва азербайджанская

Мука — 200 г; Вода — 2 стак.; Соль — По вкусу; Сахар — 1,5 стак.; Шафран — По вкусу; Топленое масло —...