Как приготовить индийские лепешки

Мука — 360 г • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. • Сода — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Йогурт греческий — 3 ст.л. • Семена — 1 ст.л. (сезам или любые другие по вкусу) • Масло растительное — 3 ст.л. • Масло сливочное — По вкусу • Вода — 120-160 мл (сколько понадобится тесту) • Сахар коричневый — 2 ч.л.

Лепешки
Рецепт Пирога Басбуса

Пирог Басбуса

Манка — 500 г • Йогурт — 500 г • Сахар — 200 г • Масло сливочное — 150 г • Разрыхлитель — 10 г • Бренди — 50 г • Кокосовая стружка — 100 г • Яйцо — 4 шт. • Соль — 1 Щепотка • Ванилин — 1 По вкусу • Апельсин — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Мед — 4 ст.л

Хачапури из лаваша

Как приготовить хачапури из лаваша

1,5 тонких лаваша • 200 мл кефира любой жирности • 200 г адыгейского сыра • 200 г сулугуни • 2 яйца • небольшой пучок свежего укропа (можно заменить сушеным укропом) • черный молотый перец по вкусу

Азу из свинины с подливкой

Азу из свинины с подливкой

Свиная вырезка — 700 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь большая — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу • Лавровые листы — 2 шт. • Овощная приправа — По вкусу

Азу

Готовим азу

Курица (филе) — 750 г • Картофель — 6 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Маринованные огурцы — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Перец черный молотый — 1/4 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки) • Изюм — 120 г

Азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами

0,7 кг говядины • 0,5 л мясного бульона • 3 луковицы • 3 соленых огурца • 1 морковь • 1 редька (не обязательно) • 2 ст.л. сметаны • пару горошин душистого перца • 1 лавровый лист • соль, перец по вкусу

Бастурма из свинины

Рецепт бастурмы из свинины

0,7 кг свинины (вырезка) • 5 ст.л. коричневого сахара • 50-75 мл чистой воды • 4 ст.л. соли • 3 ст.л. чабера • молотый кориандр - по вкусу • молотая паприка - по вкусу • красный молотый острый перец - по вкусу

Тесто на бешбармак

Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл • Мука пшеничная — 4 стак. • Яйцо куриное — 1 шт. • Масло растительное — 50 мл • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Хачапури из лаваша

Рецепт хачапури из лаваша

1,5 тонких лаваша • 200 мл кефира любой жирности • 200 г адыгейского сыра • 200 г сулугуни • 2 яйца • небольшой пучок свежего укропа (можно заменить сушеным укропом) • черный молотый перец по вкусу

Рецепт Азу из свинины с подливкой

Азу из свинины с подливкой

Свиная вырезка — 700 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь большая — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу • Лавровые листы — 2 шт. • Овощная приправа — По вкусу

Рецепт Азу

Как приготовить азу

Курица (филе) — 750 г • Картофель — 6 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Маринованные огурцы — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Перец черный молотый — 1/4 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки) • Изюм — 120 г

Рецепт Азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами

0,7 кг говядины • 0,5 л мясного бульона • 3 луковицы • 3 соленых огурца • 1 морковь • 1 редька (не обязательно) • 2 ст.л. сметаны • пару горошин душистого перца • 1 лавровый лист • соль, перец по вкусу

Рецепт Бастурмы из свинины

Рецепт приготовления бастурмы из свинины

0,7 кг свинины (вырезка) • 5 ст.л. коричневого сахара • 50-75 мл чистой воды • 4 ст.л. соли • 3 ст.л. чабера • молотый кориандр - по вкусу • молотая паприка - по вкусу • красный молотый острый перец - по вкусу

Рецепт Теста на бешбармак

Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл • Мука пшеничная — 4 стак. • Яйцо куриное — 1 шт. • Масло растительное — 50 мл • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Риса по-восточному

Как приготовить рис по-восточному

рис 1-1,5 стак. • говядина 200-300 г • кабачок 1 шт. • лук 1 шт. • помидор 1 шт. • чеснок 2-3 зуб • соль, перец, кунжут (по вкусу)

Рецепт Персидского жаркого из ягненка

Рецепт персидского жаркого из ягненка

Лук красный — 2 шт. • Перец чили — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Мясо ягненка — 450 г • Корица молотая — 1 ч.л. • Тмин — 1 ч.л. • Куркума — 1/2 ч.л. • Шафран — 1/2 ч.л. • Кардамон — 1/2 ч.л. • Куриный бульон — 400 мл • Томатная паста — 1 ст.л. • Нут — 200 г (в сухом виде) • Растительное масло — 3 ст

Рецепт Мантов в скороварке

Как приготовить мантов в скороварке

Баранина — 1 кг • Лук — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 стак. • Молоко — 0.5 стак. • Вода — 0.5 стак. • Масло сливочное — 50 г (или столько же сала) • Специи — По вкусу

Рецепт Ханума в пароварке

Ханум в пароварке с фото

Мука пшеничная 500 г • Куриное яйцо 2 шт. • Пищевая соль по вкусу • Вода теплая, по вкусу • Говяжий фарш 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Картофель крупный, 2-3 шт. • Кориандр молотый по вкусу • Тмин по вкусу

Рецепт Мантов с бараниной

Рецепт мантов с бараниной

тесто пельменное — 1,2 кг • баранина — 800 г • лук репчатый — 2 шт. • картофель — 2 шт. • масло сливочное — 4 ст.л. • укропа — - По вкусу • соль и перец — - По вкусу

Рецепт Мантов с тыквой постные

Рецепт приготовления мантов с тыквой постные

Вода — 1 стак. • Мука — 2.5 стак. • Сода — 0.5 ч.л. (гашенная соком лимона или уксусом) • Сахар — 1 ч.л. • Тыква — 0.5 кг • Соль — 1 Щепотка • Специи — 1 Щепотка

Рецепт Мантов со свининой и тыквой

Как приготовить мантов со свининой и тыквой

Свинина — 600 г • Лук — 600 г • Тыква — 200 г • Мука — 400 г • Масло растительное — 100 г • Сметана — 100 г • Специи — По вкусу • Зелень — По вкусу

Рецепт Мантов в виде рыбок

Рецепт мантов в виде рыбок

Вода — 120 мл • Соль — 1 Щепотка • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2,5 стак. • Фарш для мантов — 200 г

Рецепт Сочных мантов

Сочные манты с фото

Куриное филе — 1 кг (можно утиное) • Лук репчатый — 1 кг • Тыква — 1 кг (очищенная) • Соль и перец — По вкусу • Вода — 160 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Мука — 450 г • Кефир — 2 стак. • Чеснок — 3 Зубчика • Зелень — По вкусу

Рецепт Мантов с тыквой и мясом в мультиварке

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Мука — 2-2,5 стак. • Вода — 1 стак. • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Говядина — 250 г • Свинина — 150 г • Лук — 1 шт. (большая) • Тыква — 100 г (очищенная) • Специи — 2 ст.л. (перец душистый молотый, паприка сушеная, укроп сушеный, соль по вкусу) • Масло растительное — 1 ст.л. (для

Рецепт Китайских пельменей

Рецепт китайских пельменей

Тесто для китайских пельменей: 300 г муки300 мл чистой воды1 ч.л. растительного масла Начинка для китайких пельменей: 300 г свинины (или готового фарша)300 г пекинской капустынебольшой кусочек корня имбиря (около 3 см) или 1-2 ч.л. молотого имбиря1 ст.л. соевого соуса1-2 ч.л. белого сухого вина (или

Рецепт Классического плова

Классический плов

Баранина — 1 кг • Вода — 4 стак. • Морковь — 3 шт. • Репчатый лук — 3 шт. • Чеснок — 1 шт. (головка) • Растительное масло — 150 мл • Рис длиннозерный пропаренный — 1,5 стак. • Соль — 3 ч.л. • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л. • Кумин — 0,5 ч.л. • Карри — 0,5 ч.л. • Куркума — 0,5 ч.л. • Барбарис сушёный — По вкусу • Зира — 0,5 ч

Рецепт Шашлыков из курицы

Рецепт приготовления шашлыков из курицы

Куриное филе — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Йогурт — 1/2 стак. • Растительное масло — 3 ст.л. • Томатная паста — 2 ст.л. • Соль, специи — по 1 ст.л. (Черный молотый перец, паприка, орегано) • Черри — 10 шт

Рецепт Козинаков

Козинаки с фото

100 г сливочного масла • 1 стак. сахара • 2 стак. очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки)

Рецепт Домашней халвы

Как приготовить домашнюю халву

400 г сырых подсолнечных семян (очищенных) • 200 г муки • 125 г сахара • 125 мл растительного масла (подсолнечного) • 100-120 мл чистой воды

Рецепт Узбекской халвы

Узбекская халва

Масло топленое — 125 г • Мука — 125 г • Молоко — 500 мл • Сахар — 200 г • Орехи грецкие — 1/2 стак. (очищенные) • Кунжут — 2 ст.л

Рецепт Халвы из кунжута

Рецепт халвы из кунжута

Кунжут — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Сахар — 150 г • Молоко — 70 мл • Масло растительное — 3 ст.л. • Ванильный сахар — 1 ч.л

Рецепт Халвы подсолнечной Нежной

Халва подсолнечная Нежная

Фундук — 100 г • Семечки подсолнуха — 100 г • Мука пшеничная — 160 г • Масло растительное — 80 мл • Сахар — 200 г • Вода — 75 мл

Рецепт Турецкой халвы

Турецкая халва с фото

Мука — 100 г • Молоко — 60 мл • Сахар — 100 г • Сливочное масло — 60 г • Вода — 50 мл • Орехи — 1 По вкусу

Рецепт Кокандской халвы

Рецепт приготовления кокандской халвы

Мука — 2 ст.л. • Масло топленое — 1 ст.л. • Молоко — 500 мл • Сахар — 150 г

Рецепт Щербета из сухофруктов и орехов

Как приготовить щербет из сухофруктов и орехов

Сухофрукты — 1 кг • Орехи — 300 г • Мед — 300 г • Цедра цитруса — По вкусу

Рецепт Аджики с яблоками

Аджика с яблоками

2 кг помидоров • 1 кг красного болгарского перца • 0,5 кг яблок (желательно кислых) • 0,5 кг моркови • 250 мл растительного масла • 200 г чеснока • 80-100 г красного острого перца • соль, перец по вкусу

Рецепт Настоящего татарского вака беляш

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Мука — 2 стак. • Яйцо — 2 шт. • Кефир — 120 мл • Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для запекания) • Соль — 2-2,5 ч.л. (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша) • Фарш — 500 г • Картофель — 3 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Специи — По вкусу

Рецепт Теста на беляши на кефире

Тесто на беляши на кефире с фото

Сливочное масло — 60 г • Мука — 4 стак. • Кефир 3,2% — 1 стак. • Вода тёплая — 3 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л

Рецепт Ленивых беляшей на дрожжах

Как приготовить ленивые беляши на дрожжах

Фарш говяжий — 300 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2,5 стак. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Йогурт или кефир — 2 стак. • Масло растительное — 6 ст.л. (для жарки) • Зелень — 1 Пучок

Рецепт Самсы с куриным филе

Рецепт самсы с куриным филе

Мука — 250 г • Масло сливочное — 100 г • Куриное филе — 700 г • Лук репчатый — 200 г • Желток яичный — 1 шт. • Кунжут — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Самсы с куриной грудкой

Рецепт приготовления самсы с куриной грудкой

Грудка куриная — 8 шт. • Соль и специи — По вкусу • Луковица — 5 шт. • Тесто слоеное — 900 г • Яйцо — 1 шт. • Кунжут — По вкусу

Рецепт Бухарской самсы

Бухарская самса

Мука — 4 стак. • Яйцо — 1 шт. • Вода теплая — 1 стак. • Масло сливочное — 100 г • Соль — 0,5 ч.л. • Баранина — По вкусу (и бараний жир) • Лук репчатый — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу • Специи — По вкусу • Зелень — По вкусу

Рецепт Самсы из готового слоеного теста

Самса из готового слоеного теста с фото

1 кг готового слоеного теста • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса • 350-400 г лука • 30-40 г семян кунжута • 1 яйцо • соль и перец - по вкусу

Рецепт Самсы в духовке

Самса в духовке

Мука — 4 стак. • Вода — 1 стак. • Сода — 1 ч.л. • Говядина или баранина — 400 г • Лук — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Топленое масло — 30 г • Соль и специи — По вкусу

Рецепт Самсы из готового теста

Как приготовить самсу из готового теста

Мясо — 800 г (баранина или говядина) • Лук репчатый — 2 шт. • Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. (упаковка) • Зира и кориандр — По вкусу • Соль и перец — По вкусу • Желток — 1 шт. • Картофель вареный — 1 шт. (очищенный)

Рецепт Арабского сэндвича

Рецепт арабского сэндвича

говядина — 1/2 кг • красный лук — 1 шт. • чеснок — 2 Зубчика • корица — 1 ч.л. • душистый перец — 1 ч.л. • мускатный орех — 1/4 ч.л. • гвоздика — 1/4 ч.л. • соль и перец — - По вкусу • красный лук — 3 шт. (нарезать клиньями) • помидоры — 3-4 шт. (нарезать клиньями) • соус тахини — - По вкусу • лаваш — 4-5 шт

Рецепт Шавермы

Как приготовить шаверму

1 пита • 100 г мяса (курица, свинина, индейка и пр.) • соус для шавермы (см. ниже в рецепте) • 1 огурец • 1 помидор • 1 сладкий перец • пекинская капуста • зелень • специи

Рецепт Турецкой шаурмы

Рецепт приготовления турецкой шаурмы

Куриная грудка — 2 шт. • Йогурт натуральный — 0,5 стак. • Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик в соус) • Сок лимона — 1 ст.л. • Корица — 0,5 ч.л. • Орегано, сухой — 0,5 ч.л. • Мускатный орех — 0,25 ч.л. (измельчённый) • Гвоздика сухая — 0,25 ч.л. (измельчённая) • Соль — По вкусу • Йогурт греческий — 200 г • Укроп, сухой — 0,25 ч

Рецепт Пряного кофе

Рецепт пряного кофе

Кофе молотый 4 ч.л. • Коньяк 20 мл • Сахар 2 коф.л • Гвоздика 2 звездочки • Корица 1 палочка • Цедра лимона 1 щепотка • Цедра апельсина 1 щепотка • Сливки взбитые по вкусу

Рецепт Монгольского чая

Монгольский чай

Вода — 2 стак. • Молоко — 2 стак. • Соль — 1/4 ч.л. • Зеленый чай — 1 ч.л. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Просо — 1/4 стак. • Мука — 1 ч.л

Рецепт Острого салата из морской капусты и моркови

Как приготовить острый салат из морской капусты и моркови

морковь 1 шт. • морская капуста(маринованная) 100 г • чеснок 2 зубчика • чили по вкусу • кунжут 1 ч.л. • растительное масло 30 мл • яблочный уксус • сахар • соль

Рецепт Салата из кальмаров с сыром и орехами

Рецепт салата из кальмаров с сыром и орехами

350-400 г размороженных кальмаров (3-4 шт.) • 50-60 г твердого сыра • 30-35 г ядер грецкого ореха • 2 ч.л. кунжута • 50-60 г лука-порея (белая часть) • майонез • 1,5-2 ст.л. соевого соуса • половина крупного лимона • 1 крупная долька чеснока • четверть ч.л. перца (или по вкусу) • 2-4 ст.л. растительного

Рецепт Пряного картофельного салата с укропом

Пряный картофельный салат с укропом с фото

Картофель — 600 г (молодой, мелкий) • Перец красный сладкий — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Яйцо — 4 шт. • Имбирь — 1 ч.л. (тертый) • Карри — 1 ч.л. • Масло оливковое — 1 ст.л. • Майонез — 100 мл (или йогурт) • Томатный соус — 2 ст.л. (острый) • Соль — По вкусу • Перец черный молотый

Рецепт Сливового соуса Ткемали

Сливовый соус Ткемали

сливы 1 кг • чеснок(головка) 1 шт. • чили 1 шт. • гвоздика 3 шт. • зира 0,5 ч.л. • кориандр 0,5 ч.л. • мята(сухая) 0,5 ч.л. • кинза 1 пучок(а) • петрушка 1 пучок(а) • сельдерей 1 пучок(а) • соль по вкусу г • сахар по вкусу г

Рецепт Супа горохового по-восточному

Рецепт приготовления супа горохового по-восточному

Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Растительное масло 5 столовых ложек • Лущеный горох 170 г • Мясо 250 г • Морковь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Лагмана в мультиварке

Лагман в мультиварке

600 г свинины • 2-3 картофелины • 2 болгарских перца • 2 луковицы • 1 морковь • 1 корень сельдерея • 2 ст.л. томатной пасты • 3 зубчика чеснока • несколько веточек укропа, кинзы и петрушки • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт Крымского лагмана

Как приготовить крымского лагмана

Баранина или говядина — 500 г • Картофель — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Мука — 4 стак. • Растительное масло — 200 мл (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши) • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами) • Яйца — 3 шт

Рецепт Лагмана в горшочках

Лагман в горшочках с фото

Баранина с костью — 1 кг • Картофель — 6 шт. • Болгарский перец — 1-2 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Черная редька — 1-2 шт. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Томатная паста — 200 г • Лапша — 3-4 шт. (количество в жменях) • Кинза — По вкусу • Перец — По вкусу • Специи — По вкусу

Рецепт Шурпы со свининой

Как приготовить шурпу со свининой

Свинина — 500 г • Картофель — 750 г • Томатный сок — 250 г • Растительное масло — 150 г • Репчатый лук — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Красный сладкий перец — 1 шт. • Базилик, веточка — 3 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Сахар — По вкусу

Рецепт Шурпы-маша

Шурпа-маш

Баранина — 500 г • Маш — 100 г • Рис — 100 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатное пюре — 100 мл (или свежий помидор) • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка) • Лавровый лист — 1 шт. • Вода — 1,5 л