Бостонский кремовый чизкейк

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 140 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.

Рецепт бостонского кремового чизкейка
Фотография рецепта бостонского кремового чизкейка

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
140 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт крема

Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт Кремового лимонного пудинга

Кремовый лимонный пудинг

Топленое масло 3 столовые ложки; Сахар 100 г; Лимон 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 4 столовые...

Рецепт Чизкейка Калейдоскоп

Чизкейк Калейдоскоп

сметана - 400 г; желатин - 20 г; печенье - 400 г; мармелад - 150 г; сахар - по вкусу...

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак. (стак. - 250 мл)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сыр — 300 г (маскарпоне)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стак. (1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный)
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Шоколад — 150 г (темный 65%)

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Подготовьте продукты для заварного крема.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

Видео рецепт бостонского кремового чизкейка

Рецепт Чизкейка с каштанами

Чизкейк с каштанами

Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток...

Рецепт Шоколадного чизкейка

Шоколадный чизкейк

печенье шоколадное - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 90 г; какао - 4 ст.л.; сливки -...

Рецепт Чизкейка с Нутеллой

Чизкейк с Нутеллой

печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Луппа Вита
Луппа Вита

Seladl, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alist
alist

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

pimise
pimise

Seladl, большое спасибо за рецепт бостонского кремового чизкейка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

uredlalas
uredlalas

Впервые делала бостонский кремовый чизкейк.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ася Мужичок
Ася Мужичок

Seladl спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dasha
dasha

Хочу угостить вас рецептиком кремового лимонного пудинга. А какие блюда готовите вы?

uroror1970
uroror1970

Я делала бостонский кремовый чизкейк к приезду родственников.Все съели!!!

Рецепт Черничного чизкейка

Черничный чизкейк

Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г; Малина 50 г; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)...

Рецепт Чизкейка Воздушного

Рецепт чизкейка воздушного

мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная...

Рецепт Кофейного чизкейка

Как приготовить кофейный чизкейк

творог жирный - 500 г; желатин - 1 ч.л.; печенье - 200 г; сливки жирные - 1 стак.; кофе растворимый -...

Рецепт Чизкейка Сатина

Чизкейк Сатин

масло сливочное 75 г; орехи кедровые 15 г; сахарная пудра 47 г; ванилин 1 щеп; яйцо сырое 30 г; соль...

Raw vegan чизкейк

кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...

Рецепт Чизкейка Чизкейк

сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...

Рецепт Испанских булочек с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом

вода — 120 мл; дрожжи свежие — 30 г; сахар — 110 г; яйцо — 3 шт.; мука — 300 г; масло растительное —...

Рецепт Мильфея с ягодами и кремом шантильи

Мильфей с ягодами и кремом шантильи

тесто слоеное — 100 г; сахарная пудра — 200 г; малина — 100 г; сливки — 200 мл; ваниль; ягоды свежие...