Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 396 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
На конкурс Волшебное лукошко
Очередной шедевр от Пьера Эрме. Очень нежный и, практически, невесомый десерт. И в тоже время два одинаковых по составу крем-сырных слоя не сливаются. Они разные и по структуре и по вкусу, но хорошо гармонируют. Все подобрано с такой точностью, что плотность увеличивается к низу с каждым слоем начинается желе, затем легкий мусс, чуть более плотный чиз-кейк, сочный, но в тоже время хорошо чувствующийся бисквит и хрустящая песочная основа. Рекомендую. Пусть Вас не пугает большое количество шагов, тортик готовится не сложно. Тесто песочное лучше сделать вечером, а на следующий день заняться приготовлением коржей и всего остального. Если у Вас есть время, то тортик можно сделать в 3 дня: 1 день - песочное тесто; 2 день - выпечка коржей, крем-чиза, приготовление мусса, 3 день желе и украшение торта. Но реально уложиться и за два дня. Делала тортик вчера, на день рождения сына.
диаметр формы 21 см.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт чизкейков
Рождественский чизкейк
печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...
Чизкейк со смородиной
печенье — 300 г; масло сливочное — 250 г; яйцо — 8 шт.; сахар — 190 г; сливки — 300 мл; сметана — 600...
Песочное тесто: просеять муку и крахмал. Взять масло комнатной температуры и взбить его на средней скорости миксера до однородности.
Затем последовательно добавить ванильный сахар, молотый кедровый орех, соль, яйца и муку с сахарной пудрой
Как только масса соберется в шар, выключить миксер. Дальше месить не надо, структуру теста можно испортить. Завернуть тесто в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло, смягчилось и не покрылось трещинами, когда будем с ним работать
Раскатать тесто толщиной 0.4 см, между двумя слоями пищевой пленки, разрезать на полоски 20х10 см приблизительно. Это необходимо для того, чтобы песочное тесто равномерно пропеклось, выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов 8-10 минут. Они должны хорошо пропечься и приобрести коричнево-золотистый цвет. Дать полностью остыть.
Взбить масло до однородности, раскрошить песочное тесто руками в мелкую крошку, смешать крошку с маслом.
Сразу распределить полученную массу по дну формы. Убирать в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой. Затем достать форму и запекать при 170 градусах 18 мин Остудить.
Бисквит: Взбить яйца с сахаром до плотных пиков. Смешать желтки с сахаром, добавить их к белкам и взбивать несколько минут.
Просеять муку с крахмалом, добавить к белкам и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. С помощью кулинарного мешочка сформировать на бумаге для выпечки диск из теста, равный диаметру формы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230-240 градусов в течение 5-7 минут. Достать из духовки, перевернуть на второй лист пергаментной бумаги, а первый аккуратно снять. Остудить. Пропитать соком апельсина.
На основное тесто выложить диск бисквита, пропитанной стороной на песочную основу.
Миксером на малой скорости смешть сливочный крем -сыр с сахаром и мукой, добавить желтки, яйца и слегка взбить, затем влить жидкие сливки. Все перемешать до объединения. На бисквитное тесто вылить полученную смесь и выпекать при температуре 100 градусов 1 час. Остудить и поставить в холодильник.
Очистить дольки апельсина и лимона от прослоек и выложить в глубокую миску. Вскипятить воду с сахаром и вылить сироп на фрукты. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Легкий мусс из сливочного сыра: Приготовить сироп для чего нагреть до 121 градуса воду с сахаром. Взбить желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизить скорость до средней и взбивать, пока масса не остынет.
Взбить сливки до мягких пик. Желатин залить 1 ст. л. воды.
Выложить в кастрюльку сливочный крем-сыр, поставить на водяную баню и растопить сыр сильно его не нагревая. Затем добавить сахарную пудру, набухший и отжатый желатин. Перемешать.
Ввести в теплую массу взбитые с сахарным сиропом желтки. И в последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, примешать взбитые сливки. Распределить полученную массу поверх выпеченного чиз-кейка. Поставить в холодильник на ночь.
Достать вымоченные в сиропе фрукты, отжать, сироп вылить. Измельчить фрукты погруженным блендером, добавить джем и перемешать до однородной массы.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Нагреть до 45 градусов воду с цедрой. Добавить сахарный песок и довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Выключить огонь, добавить сок лимона и мяту. Дать немного остыть и развести в теплой жидкости набухший и отжатый желатин. Настаивать будущее желе еще в течении 15 минут, затем процедить.
Вынуть торт из холодильника. Поверх затвердевшего мусса распределить апельсиновый мармелад. Залить его экзотическим желе и убирать в холодильник до полного застывания.
Достать из формы чиз - кейк и украсить. Пьер Эрме украшал белым шоколадом, но я не смогла найти обычный белый шоколад, а пористый здесь не подходит. Украсила миндальными лепестками.
Приятного аппетита.!!
Чизкейк апельсиновый
Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...
Нью-йоркский чизкейк
сыр сливочный - 900 г; бисквитное печенье - 200 г; сливочное масло - 120 г; яйца куриные - 6 шт.; яичные...
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила чизкейк сатин…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Аблаева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик чизкейка сатин
Приготовила raw vegan чизкейк cookingplus.ru/vypechka/chizkeiki/raw-vegan-chizkeik, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чизкейк сатин, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Черничный чизкейк
Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г; Малина 50 г; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)...
Рецепт чизкейка с грушами
Груши 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль щепотка; Сыр филадельфия 300 г; Шоколад 1 кусок; Хлопья 7 злаков 200...
Как приготовить кофейный чизкейк
творог жирный - 500 г; желатин - 1 ч.л.; печенье - 200 г; сливки жирные - 1 стак.; кофе растворимый -...
Лимонный чизкейк
яйца куриные - 5 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 100 г; маскарпоне - 250 г; рикотта - 500 г; печенье - 200...
Овсяные хлопья 50 г; Мёд 40 г; Пшеничная мука 20 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Творог 600 г; Яблоко...
шоколад молочный - 200 г; шоколад черный горький - 70 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ стак.; соль...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Рецепт чизкейка
сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...
Домашний ягодный чизкейк
печенье "Юбилейное" - 1 упаковка; масло сливочное - 70 г; стручок ванили - 1 шт.; сахар-песок - 1/3 стак.;...
Чизкейк с каштанами
Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток...