Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Повод приготовления: десерт.
Крем Шарлотт шоколадный - это шелковистый, гладкий и нежный крем.
Есть два варианта данного крема - ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт.
{h3}Как использовать крем{/h3}
Шарлотт подходит для прослойки и обтяжки тортов, а также для украшения тортов, капкейков и различных пирожных.
Шоколадный вариант этого крема отличается от ванильного только тем, что в его состав входит шоколад. В остальном технология приготовления идентична.
Если вам больше нравятся ванильные крема, обратите внимание на ванильный вариант крема Шарлотт. Также со схожей текстурой получается масляный крем на швейцарской меренге.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Рецепт крема
Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов
Сливки - 250 мл; Шоколад - 140 г; Кофе растворимый - 1 ст.л.; Сахар - 70 г; Молоко - 140 мл; Сгущённое...
Домашний шоколадный крем с бананом
Бананы - 2 шт.; Апельсины - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 50 мл; Молочный шоколад - 120 г; Какао-порошок...
Приготовим молочный сироп. Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.
Яйца взбить.
Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.
Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.
Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.
В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.
В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности. Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.
Получается однородный и гладкий крем.
Шоколадный крем Шарлотт готов. Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.
Десертный шоколадный крем
Молоко - 125 мл; Сахар - 130 г; Масло сливочное - 25 г; Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой); Мука пшеничная...
Шоколадный крем для торта
Молоко — 250 мл; Сахар — 100 мл; Яйца — 4 шт.; Какао — 10 г; Шоколад — 50 г...
Шоколадный рулет с кремом
#Яйца - 3-5 шт.; Мука - 2 ст.л.; Какао- 2 ст.л.; Крахмал кукурузный - 1 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Isedgou, большое спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Земляничный крем
Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
Рецепт шоколадного крема
Авокадо 1; Бананы 1; Йогурт 80 г; Какао 5 ч.л....
Как приготовить крем из творога
Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...
Банановый крем
сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром -...
Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...
Закуска из печеного картофеля, лосося, лимонного крема и черной икры
Лимон 2 шт.; Вода 1/2 стак.; Крупная соль 4 ч.л.; Лимонный сок 1/4 стак.; Оливковое масло 0,3 стак.;...
Сметанный заварной крем
Масло сливочное — 200 г; Сахар — 120 г; Сметана — 300 г; Сахар ванильный — 20 г; Яйца куриные — 1 шт.;...