Крем шарлотт шоколадный

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Повод приготовления: десерт.

Рецепт крема шарлотт шоколадный
Фотография рецепта крема шарлотт шоколадный

Крем Шарлотт шоколадный - это шелковистый, гладкий и нежный крем.

Есть два варианта данного крема - ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт.

{h3}Как использовать крем{/h3}

Шарлотт подходит для прослойки и обтяжки тортов, а также для украшения тортов, капкейков и различных пирожных.

Шоколадный вариант этого крема отличается от ванильного только тем, что в его состав входит шоколад. В остальном технология приготовления идентична.

Если вам больше нравятся ванильные крема, обратите внимание на ванильный вариант крема Шарлотт. Также со схожей текстурой получается масляный крем на швейцарской меренге.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
252 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепт крема

Рецепт Кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов

Сливки - 250 мл; Шоколад - 140 г; Кофе растворимый - 1 ст.л.; Сахар - 70 г; Молоко - 140 мл; Сгущённое...

Рецепт Домашнего шоколадного крема с бананом

Домашний шоколадный крем с бананом

Бананы - 2 шт.; Апельсины - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 50 мл; Молочный шоколад - 120 г; Какао-порошок...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Молоко 240 мл
  • Темный шоколад 150 г

Как приготовить

Приготовим молочный сироп. Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Яйца взбить.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности. Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Получается однородный и гладкий крем.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Шоколадный крем Шарлотт готов. Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.

Видео рецепт крема шарлотт шоколадный

Рецепт Десертного шоколадного крема

Десертный шоколадный крем

Молоко - 125 мл; Сахар - 130 г; Масло сливочное - 25 г; Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой); Мука пшеничная...

Рецепт Шоколадного крема для торта

Шоколадный крем для торта

Молоко — 250 мл; Сахар — 100 мл; Яйца — 4 шт.; Какао — 10 г; Шоколад — 50 г...

Рецепт Шоколадного рулета с кремом

Шоколадный рулет с кремом

#Яйца - 3-5 шт.; Мука - 2 ст.л.; Какао- 2 ст.л.; Крахмал кукурузный - 1 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ключникова Люся
Ключникова Люся

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

redatesi
redatesi

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lena79
lena79

Isedgou, большое спасибо!

pouthar
pouthar

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рецепт Земляничного крема

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Шоколадного крема

Рецепт шоколадного крема

Авокадо 1; Бананы 1; Йогурт 80 г; Какао 5 ч.л....

Рецепт Крема из творога

Как приготовить крем из творога

Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...

Рецепт Бананового крема

Банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром -...

Крем из манки

Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Крема-фреша Крем-фреш

Жирные сливки — 400 мл; Кефир — 2 ст.л....

Рецепт Крема-сыра Крем-сыр

кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...

Рецепт Закуски из печеного картофеля, лосося, лимонного крема и черной икры

Закуска из печеного картофеля, лосося, лимонного крема и черной икры

Лимон 2 шт.; Вода 1/2 стак.; Крупная соль 4 ч.л.; Лимонный сок 1/4 стак.; Оливковое масло 0,3 стак.;...

Рецепт Сметанного заварного крема

Сметанный заварной крем

Масло сливочное — 200 г; Сахар — 120 г; Сметана — 300 г; Сахар ванильный — 20 г; Яйца куриные — 1 шт.;...