Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 281 ккал.
Наконец-то наступила весна!! пусть и не везде Солнышко уже такое яркое и теплое, снег стремительно тает. В общем, лето где-то не за горами!! Этот рулет такой же яркий и солнечный, как погода за окном! А крем лимонный-прелимонный. Все любители лимончиков, налетайте. Этот рулет я посвящаю всем мои друзьям, в том числе любимым Лизе и Нине!! Они большие любительницы что-нибудь за завернуть) Прекрасного всем настроения и побольше светящихся улыбок!!Девочки, будьте счастливы.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт выпечки
Бейгли — венгерский рождественский рулет
сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...
Шоколадно-трюфельный рулет
шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...
Последнее время, если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне, либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее. Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры. В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.
Масса начнет светлеть и станет пышной.
Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости. Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик.
Муку смешаем с крахмалом.
В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх.
Тесто выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом, и разравниваем, придавая форму прямоугольника. Сильно не надо размазывать, примерная толщина 1 см.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа.
Теперь крем. Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся), они смело пролежат там месяц.
Добавьте сливочное масло и сахар
Отжать лимонный сок, отправить туда же
Натереть цедру одного лимона, все перемешать.
Поставить на небольшой огонь и начать нагревать, постоянно помешивая.
Увеличьте нагрев и варите до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок.
Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник.
Через часик крем загустеет, можно приступать к бисквиту.
Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность.
Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит, оставляя небольшую полоску открытой.
И аккуратно сворачиваем его в рулет.
Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем.
Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и уплетаем.
Приятного аппетита.
Шоколадно-банановый рулет
Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 300 мл; Банан — 2 шт.; Шоколад — 200 г; Лимонный сок — 30 мл; Яйцо...
Маковый дрожжевой рулет
100 мл теплого молока; 5-7 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой); 0,5 ст.л. сахара; 60-80 г муки (2 ст.л....
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лимонный рулет суперрр!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Nadin, я всегда доверяю твоим рецептам!
За рецепт спасибо
Творожно-маковый рулет
сливочное масло - 10 г; мак - 150 г; сыр сливочный - 226 г; сливочное масло - 75 г; сахарная пудра -...
Рецепт белоснежного рулета
яйца куриные - 4 шт.; вода - 4 ст.л.; сахар - 140 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 40 г; разрыхлитель...
Как приготовить ангельский рулет
сахар - 1 стак.; мука - 75 г; соль - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; молоко - 65 г; масло сливочное...
Творожный рулет
Тесто для творожного рулета:; 4 яйца; 120 г сахара; 70 г муки; 4 ст.л. кипятка; 50 г крахмала; щепотка...
вода - 55 мл; молоко - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; сахар ванильный - 5 г; сахар -...
Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Сахар — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Растительное масло...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 200 г; Тыквенное пюре — 140 г; Мука — 90 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица и мускатный...
Рецепт лимонного сока
лимоны - 10 шт....
Конвертики из творожного теста
Творог — 500 г; Маргарин — 200 г; Мука — 2 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель — По вкусу; Сахар — 150...
Слоеные конвертики с морским коктейлем
тесто слоеное бездрожжевое 500 г; коктейль из морепродуктов 500 г; луковица 1 шт.; виски 50 мл; сливки...