Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мармелада
Мармелад из крыжовника
Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....
Мармелад из персиков
персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...
Для приготовления домашнего мармелада потребуется половина большой дыни (весом около 500 г), сок лимона или лайма, тростниковый сахар, специи и агар-агар.
Дыню помыть, обсушить. Разрезать пополам, очистить от семечек. Порезать на дольки. Затем каждую дольку очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.
Кусочки дыни выложить в глубокую тарелку, добавить специи. Стручок ванили освободить от семян, добавить семена к дыне. Коробочки кардамона немного раздробить и добавить в тарелку.
Выжать сок из лимона или лайма, полить кусочки дыни.
Посыпать все сахаром и дать настояться около часа, чтоб дыня дала сок.
После того как дыня даст сок, коробочки кардамона вынуть. Сделать из кусочков пюре с помощью блендера. Вылить в мисочку и поставить на небольшой огонь. Проварить 5 минут, остудить и отправить в холодильник. На следующий день опять довести до кипения. Добавить в смесь 2-3 чайных ложки агар-агара. Размешать тщательно, чтобы не было комочков (я мешала силиконовой лопаткой) и обязательно 5-7 минут проварить!
Затем вылить в форму и дать остыть.
После того как мармелад остыл, провести острием ножа между мармеладом и формой и опрокинуть на рабочую поверхность. Разрезать острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольнички.
Мармелад готов. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита.
Мармелад с желатином
Апельсиновый сок — 100 мл; Вода — 100 мл; Лимонный сок — 4-6 ст.л.; Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в...
Цитрусовый мармелад
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Panicheva_94, огромное спасибо за дынный мармелад!
Получилось с первого раза.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
дынный мармелад-это моя мечта!)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Предлагаю попробовать мармелад из персиков. Мне очень нравится.
Уверена маме понравится
все любители дынного мармелада оценили!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мармелад из бананов
Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...
Рецепт мармелада из варенья
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Как приготовить мармелад из черники
Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....
Арбузный мармелад
сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...
Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...
Рецепт мармелада
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Мармелад из бананов
Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...
Мармелад из крыжовника
Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....