Грушевый мармелад

kharitova_84
kharitova_84

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Рецепт грушевого мармелада
Фотография рецепта грушевого мармелада

Завтрак — основной прием пищи за целый день, поэтому так важно, чтобы он был сбалансированным и насыщал энергией на весь день. Очень часто хочется съесть на завтрак что-то сладенькое.

Во многих европейских странах принято пить утренний чай или кофе вместе с булочкой, намазанной толстым слоем вкусного мармелада. Мы хотим поделиться с вами рецептом отличного мармелада из груш и ванили. Попробуйте, вы будете в восторге!

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мармелада

Самый вкусный мармелад получается из груш сорта делишес, так что рекомендуем использовать именно их. Не забудьте поделиться этим простым рецептом со своими друзьями!

Рецепт Мармелада из баклажанов

Мармелад из баклажанов

баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...

Рецепт Мармелада из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....

Ингредиенты

  • Груша 1,5 кг
  • Сахар 400 г
  • Ваниль 2 шт.
  • Яблочное желе 40 г

Как приготовить

Вымойте груши, очистите их от кожицы. Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите сердцевины.

Натрите груши на крупной терке, поместите их в глубокую посуду, добавьте сахар, накройте крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.

Разрежьте пополам стручки ванили, затем хорошенько разомните их ножом.

Настоявшуюся в холодильнике грушевую массу переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю холодную воду и дайте ей закипеть.

После того как вода закипит, убавьте огонь, добавьте ваниль и варите грушевую массу в течение 40 мин За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю яблочное желе. Лучше всего использовать желе на агар-агаре.

Поместите мармелад в сухие предварительно простерилизованные банки. В каждую из них положите по половинке стручка ванили, закройте банки крышками, дайте мармеладу остыть и поставьте его в холодильник.

Видео рецепт грушевого мармелада

Рецепт Мармелада из персиков

Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Рецепт Мармелада из бананов

Мармелад из бананов

Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...

Рецепт Мармелада из черники

Мармелад из черники

Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Боднар Зина
Боднар Зина

Kharitova_84, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт грушевого мармелада.

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рецепт Мармелада из кизила

Мармелад из кизила

Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...

Рецепт Арбузного мармелада

Рецепт арбузного мармелада

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Рецепт Мармелада из яблок

Как приготовить мармелад из яблок

Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...

Рецепт Мармелада из айвы

Мармелад из айвы

500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....

Мармелад из сока

Апельсиновый сок 100 мл; Вода 100 мл; Лимонный сок 5–6 ст.л.; Сахар 1 стак.; Апельсиновая цедра 1 ст.л.;...

Рецепт Дынного мармелада Дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада Мармелад

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Мармелада из яблок

Мармелад из яблок

Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...

Рецепт Мармелада из клубники и ревеня

Мармелад из клубники и ревеня

клубника 600 г; ревень 400 г; сахар желированный 2:1 500 г; сок 1 лимона...