Мармелад из варенья

arofada1979
arofada1979

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.

Рецепт мармелада из варенья
Фотография рецепта мармелада из варенья

Готовь вкусное лакомство для родных и близких!

Мармелад из варенья наверняка понравится всем. Десерт не содержит в себе вредных веществ, а это значит то, что им смело можно угощать даже малышей. Варенье подойдет и фруктовое, и ягодное. Вид варенья можно выбрать по своему вкусу и желанию. Желатин лучше взять проверенный и качественный, чтобы не было неприятных сюрпризов. Готовый мармелад очень просто извлекается из формы. Для подачи его можно нарезать небольшими брусочками, а можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
123 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мармелада

Рецепт Мармелада из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....

Рецепт Мармелада из персиков

Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Ингредиенты

  • Варенье - 200 г
  • Желатин - 40 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

Если ожидаются гости или просто хочется порадовать близких домашним лакомством, можно приготовить в качестве угощения мармелад. Готовить мы его будем из варенья. Какого? Можно выбирать, следуя своим вкусовым предпочтениям. А сам процесс готовки совсем не сложный. Итак, начнем:

1. Насыпаем в небольшую емкость желатин. Затем заливаем его теплой водой (достаточно будет налить 100 мл жидкости), оставляем постоять до набухания.

В кастрюлю (или в сотейник) выкладываем варенье, после чего наливаем к нему воду (200 мл), перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения.

Когда масса закипит, выкладываем в нее разбухший желатин. Перемешиваем массу до полного растворения желатина, после чего держим на огне все вместе еще несколько минут (буквально одну-две) и снимаем кастрюлю с плиты.

В получившуюся массу добавляем свежевыжатый лимонный сок, а затем с помощью погружного блендера превращаем ее в однородное пюре.

Процеживаем пюре сквозь сито или сквозь марлю. Этот этап нужен для того, чтобы наверняка убедиться, что комочков нет. Это важно, чтобы получить в итоге мармелад нежной и однородной консистенции, а также красивый на вид. После процеживания переливаем массу в форму и даем остыть будущего мармеладу до комнатной температуры.

Отправляем форму в холодильник для застывания примерно на три часа. Можно держать и дольше, например, готовить мармелад вечером и оставить его в холодильнике до утра.

Перед подачей к столу мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем их сверху сахаром.

Угощайтесь! Приятного чаепития!

Видео рецепт мармелада из варенья

Рецепт Мармелада из бананов

Мармелад из бананов

Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...

Рецепт Мармелада из черники

Мармелад из черники

Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....

Рецепт Арбузного мармелада

Арбузный мармелад

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

korotkevich_79
korotkevich_79

Спс)
оч понравилось)

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лимонного мармелада.

Пронькина Дария
Пронькина Дария

Arofada1979, аппетитно - чудо!

Вита Загустина
Вита Загустина

Приготовила мармелад из варенья — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tata76
tata76

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Онипко Януля
Онипко Януля

Спасибо вам, arofada1979, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мармелада из варенья уже имеются в наличии.

kira96
kira96

ПОНРАВИЛОСЬ)))

atseras1991
atseras1991

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

domit1995
domit1995

Да мармелад из варенья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
arofada1979, спасибо!

silyuk_70
silyuk_70

Как же всё у тебя аппетитно!!!

chaparova_98
chaparova_98

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Рецепт Грушевого мармелада

Грушевый мармелад

Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...

Рецепт Лимонного мармелада

Рецепт лимонного мармелада

Лимонный сок 180 мл; Вода 180 мл; Желатин 20 г; Сахар 3 ст.л....

Рецепт Мармелада из вишни

Как приготовить мармелад из вишни

Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...

Рецепт Мармелада из яблок

Мармелад из яблок

Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...

Мармелад из айвы

500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....

Рецепт Дынного мармелада Дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада Мармелад

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Цитрусового мармелада

Цитрусовый мармелад

грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...

Рецепт Арбузного мармелада

Арбузный мармелад

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...