Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.
Сегодня прогуливаемся по восточному базару и остановимся у прилавка со сладостями! А на сладкое у нас мармелад, который дала нам сама природа, а мы безжалостно выбрасываем этот природный материал После не трудных манипуляций (я готовила корочки параллельно с вареньем) на радость получаем 450 г мармеладок из арбузика
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт мармелада
Мармелад в микроволновке
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
Мармелад из крыжовника
Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....
Чистые корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки.
Залить водой с содой (я не добавляла) и оставить на ночь или на несколько часов.
Утром сливаем воду, не сохраняем.
В это время варим сироп из половины сахара и воды (я использовала отвар яблочный не сладкий).
Высыпаем в сироп корочки.
Варим, помешивая, минут 15-20, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Еще раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания.
На третий раз высыпаем остальной сахар, ваниль и перемешиваем на огне, пока не впитают корочки сахар. Изначально у меня приготовлено было по рецепту 600 г сахара, но 100 г осталось, а у Вас может быть иначе, зависит от толщины корок!
Вот такими корочки стали, пора выключать!
Дно огромного блюда я присыпала сахаром и выложила при помощи вилки кусочки одним слоем. Все, мармеладки готовы!
Когда сироп обсохнет, можно мармелад высыпать горкой.
Мне хотелось заснять именно горкой мармелад, как продают на восточных базарах)
А вот мармелад в разломе, укусе! Мягкий внутри, хрустящий снаружи.
Складываем в баночку (получается полная литровая банка), прикрываем крышкой и угощаем близких! Налетайте, друзья!
Мармелад из бананов
Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...
Фруктовый мармелад
сахар — 400 г; желатин — 50 г; лимон; мандарин; сок лимонный — 175 мл; сок мандариновый — 175 мл...
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вишневый мармелад
вишня - 1 кг; сахар - 600 г; бадьян - 1 звездочка; корица - 1 шт.; вино красное - 500 мл...
Рецепт грушевого мармелада
Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...
Как приготовить домашний мармелад
сок апельсиновый 310 г; сахар 310 г + для обсыпки; сироп глюкозы (или сахар) 187 г; пектин (желфикс,...
Лимонный мармелад
Лимонный сок 180 мл; Вода 180 мл; Желатин 20 г; Сахар 3 ст.л....
Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
Рецепт мармелада
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Мармелад из варенья
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Мармелад
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...