Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 77 ккал.
Нежный, воздушный десерт с легкой кислинкой. На сайте уже есть несколько прекрасных муссовых десертов, таких как вишневый, кофейный, тыквенный, а также мусс из клюквы с молоком. Я предлагаю вашему внимаю свой привычный вариант мусса из одной из самых полезных ягод. Мусс получается просто невесомым, чрезвычайно витаминным и очень вкусным, как раз то что нужно весной! Он может выступать как самостоятельный десерт, так и стать дополнением например к блинчикам или оладушкам. Также его можно делать и из других ягод, например из смородины. И главное преимущество: из стакана ягод получается довольно большое количество вкуснейшего мусса (у меня из указанных продуктов вышло чуть больше 1000 мл. мусса)
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...
Лимонно-клубничный муссовый торт
для бисквита; Яйца куриные 1 шт.; Сахар 30 г; Мука пшеничная 30 г; Крахмал 0,5 ст.л.; Сок лимона 0,5...
Клюкву разморозить
Превратить с помощью блендера в пюре, добавить 100 мл. воды
Отжать через марлю или тщательно процедить через сито
Полученный сок убрать в холодильник примерно на час
Этим временем ягодные выжимки залить водой (2,5 ст.)
Довести до кипения, кипятить 5 минут
Отвар процедить через сито, выжимки удалить
Полученный сироп снова довести до кипения, аккуратно всыпать постоянно помешивая манную крупу (что бы не образовалось комочков), варить 20 минут, затем добавить сахар, варить еще примерно 10 минут.
Внимание: готовый мусс получается довольно сладким, поэтому если вы не ярый поклонник сладкого и планируете использовать мусс как самостоятельный десерт количество сахара можно уменьшить
Готовую массу полностью остудить. На этом этапе она будет еще довольно жидкая
После остывания значительно загустеет (она не должна стекать водичкой с ложки)
Добавить к массе прохладный сок, взбивать до значительного осветления массы и увеличения в объеме
Я взбивала 10 минут.
Готовую массу разложить по формочкам или стаканам, украсить по вкусу. Мусс можно использовать как самостоятельный десерт, так и как нежнейшее воздушное дополнение к какому любо блюду.
С наступлением весны хочется легкости и воздушности, поэтому вместо привычного варенья мы любим такой мусс кушать с блинчиками или например с оладьями
Мусс клюквенный из манной крупы
манной крупы — 0,5 стак.; сахара — 3 ст.л.; клюквы — 3 ст.л.; яичных белка — 2 шт....
Муссовый торт Вишня с шоколадом
150 г муки; 5 г соды (не гасить); 5 г разрыхлителя; 1 яйцо; 30 г какао; 50 мл растительного масла без...
Ucimracra1998, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Уверена маме понравится
все любители клюквенного муссового десерта оценили!
Девочки, клюквенный муссовый десерт объедение.
Супер рецепт!
ucimracra1998, большое спасибо!!!
Пробовала приготовить клюквенный чай, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Клюквенный муссовый десерт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит клюквенный муссовый десерт.
Клюквенный мусс с манкой
Клюква - 1 стак. (200 мл); Сахар - 200 г; Манка - 3 ст.л....
Рецепт киселя клюквенного
клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....
Как приготовить клюквенный кисель
сахар - 200 г; крахмал - 2 ст.л.; вода - 2 ½ л; клюква - 500 г...
Клюквенный мусс
200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...
Клюква — 400-450 г; Вода — 2 л; Сахар — 200-300 г...
Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л.; Мята (веточки) - 4 шт.; Перец душистый (горошек) - 2 шт.; Клюква...
Ирландский кофейный мусс
шоколад — 200 г; молоко — 250 мл; сливки — 375 мл (200 мл для шоколада, 125 для мусса); стручок ванили...
Шоколадный мусс Тирамису
2 ст.л. заваренного кофе эспрессо (или крепкого растворимого); 1 ст.л. сливочного масла; 100 г горького...