Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.
Популярные рецепты: • Шоколадные торты • Торты с вишней • Рецепт тортов
Фисташковый торт с шоколадом
150 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 ст.л. ванильного экстракта или сахара; 4 яйца, отделить белки...
Сырный торт с шоколадом
шоколадное печенье 150 г; масло сливочное 75 г; вода 15 г; желатин 4 г; сливочный сыр 200 г; сахарная...
Для этого рецепта подойдет любой шоколадный бисквит. У нас это пол порции рецепта Шоколад на кипятке: Смешать все сухие ингредиенты. В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить молоко, перемешать Добавить сухую смесь, тщательно перемешивает, чтоб было без комков. Получится густое тесто. Влить кипяток и перемешать до однородной массы.
2. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут в режиме выпечка. Готовый корж извлечь из чаши и полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках воды.
4. Замороженную вишню разморозить, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. Часть пюре (примерно 50-70 грамм) смешать с сахаром и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Подогреть желатин и добавить в вишневое пюре с сахаром. Перемешать. Немного остудить.
5. Соединить с оставшимся вишневым пюре и перемешать. Все вишневое пюре не стоит варить, чтобы не пропал аромат ягод. Форму, равную по диаметру бисквитного коржа, выстелить пищевой пленкой и вылить в нее вишневое пюре. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. От остывшего бисквита отрезать корж толщиной примерно 2 см., положить его на тарелку или подложку для торта, надеть кольцо для торта или кольцо от разъемной формы.
7. Для шоколадного мусса: влить 70 мл сливок в ковшик и хорошо прогреть, но не кипятить. Шоколад поломать на маленькие кусочки или порубить ножом и всыпать в теплые сливки.
8. Оставить на несколько минут, а затем круговыми движениями размешать, до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
9. В отдельной миске хорошо взбить яичные желтки и влить в остывшую шоколадную массу и перемешать.
10. Оставшиеся сливки взбить в пену.
11. Половину взбитых сливок добавить к шоколадной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешать.
12. Добавить оставшиеся взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешать.
13. Выложить третью часть мусса на бисквитный корж и разровнять.
14. Достать из холодильника вишневое компоте и выложить на муссовый слой, слегка прижав.
15. На слой компоте выложить мусс, оставить часть шоколадного мусса для смазывания боковых поверхностей. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем достать торт из холодильника, провести острым ножом по периметру кольца и извлечь торт. Смазать оставшимся муссом боковые поверхности и опять поставить в холодильник, а можно и в морозильник на 1 час.
16. Достать холодный торт из холодильника (морозильника) и полить любой шоколадной или зеркальной глазурью.
17. Украсить по своему желанию. Приятного чаепития!
Торт Вишня в шоколаде
сахар - 200 г; маргарин - 200 г; какао - 2 ст.л.; мука - 100 г; картофельный крахмал - 100 г; сметана...
Торт с черносливом
Бисквит; Яйца – 6 шт.; Сахар – 120 гр; Мука – 150 гр; Разрыхлитель – 0,7 чайн. ложки; Крем; Сливки 33-36%...
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Делала торт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Думаю, что-то похожее - домашний тортик.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт
Спасибо за прекрасную идею
Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему тортику!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Уверена маме понравится
все любители торта оценили!
Очень вкусно! Люблю торт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Торт Пьяная вишня
Куриное яйцо 3 шт.; Мука пшеничная 100 г; Какао-порошок 20 г; Сахарный песок 120 г; Сметана 250 мл; Вишня...
Рецепт кабачкового торта
кабачки - 2 шт.; яйца куриные - 4 шт.; мука - 1 стак.; майонез - ½ стак.; чеснок - 1 стак.; помидоры...
Как приготовить торт интрига
Яйца — 10 шт.; Сахар — 350 г; Мука — 250 г; Крахмал — 130 г; Вода — 13 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...
Торт Сюрприз
мед - 2 ст.л.; сахар - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; маргарин - 100 шт.; мука - 4 стак.; сода - 1 ч.л.; масло...
масло сливочное 75 г; сахар 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сметана 1 стак.; мука 1.5 стак.; сода 1 ч.л.; какао...
масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...
Рецепт торта умка
Готовый бисквит круглый — 1 шт.; Крем масляный — 600-800 г; Мастика для украшения — По вкусу (белая,...
Маленький бисквитный торт
мука (рисовая) 140 г; яйца куриные 2 шт.; йогурт 400 г; ванилин 1 щепотка; мед 1 ст.л.; разрыхлитель...
Бисквитный торт с шоколадным кремом
Шоколадный бисквит для торта:; 4 яйца; 140 г сахара; 120 г муки; 80 г молочного или черного шоколада;...