Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 248 ккал.
Порадуйте себя и подруг этим полезным кисло-сладким десертом!
Подкупает доступность продуктов, они недорогие, да и приготовление не занимает много времени.
Это простой вкусный десерт. Кроме того, для детишек он полезен, ведь ягодный сок не варится, а значит в нем сохраняются все витамины.
Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение. В детстве такой десерт нам с братом готовила мама. А когда недавно я приготовила мусс и рассказала ей об этом, она рассмеялась и сказала, что и ей такое готовили в детстве. Десерт простой, без изысков, но если красиво подать - хорошее настроение гарантировано.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт мусса
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине Праздничный
вода - 100 г; миндальное пралине - 100 г; клюква - 200 г; клюква - 200 г; миндаль жареный - 70 г; вода...
Мусс клюквенный из манной крупы
манной крупы — 0,5 стак.; сахара — 3 ст.л.; клюквы — 3 ст.л.; яичных белка — 2 шт....
Для десерта нам понадобится клюква (свежая или замороженная) главное, чтобы она была спелая - темно красная или бордовая.
Стакан клюквы насыпаем в глубокую миску
И разминаем вилкой или толкушкой
После этого заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем и процеживаем через сито.
Полученный сок пока отставляем в сторону
Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды и кипятим пару минут
Полученный компотик опять же процеживаем
И на его основе варим манную кашу с 3 ст. ложками манки. Варим минут 8 до загустения, затем всыпаем 3/4 стакана сахара, размешиваем до растворения и убираем с огня
Когда каша немного остынет, вливаем в нее сок, который мы отжали в начале. Размешиваем
Теперь переливаем кашу в блендер и взбиваем минут 10. За это время масса взобьется и станет пышной
Разливаем мусс по креманкам, украшаем, подключая свою фантазию:) Приятного аппетита!
Клюквенный муссовый десерт
Клюква - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Манная крупа - 4 ст.л.; Вода - 2,5 стак....
Мусс с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
Абрикосовый мусс
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Таким способом обязательно попробуем приготовить клюквенный мусс с манкой! спасибо!
Antutlead1997, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Готовила клюквенный мусс с манкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
По совету коллеги приготовила этот клюквенный мусс с манкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Впервые делала клюквенный мусс с манкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вот такой рецепт нашла - http://cookingplus.ru/deserty/muss/malinovy-muss.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Мусс из брусники
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...
Рецепт клубничного мусса
Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...
Как приготовить клюквенный мусс
200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...
Малиновый мусс
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...
Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...
Сливочный шоколадный мусс
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
Мусс молочный с шоколадным соусом
желатин 2.5 ч.л.; молоко 500 мл; ванильный сахар 3 ст.л.; сливки густые 1 стак.; шоколад 100 г; сливочное...