Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал.
Замечательный рецепт пасхального кулича, который достаточно легко приготовить и испечь даже начинающим хозяйкам. Последние дни перед Пасхой заняты длинными службами, поэтому куличи можно испечь заранее и хранить, завернутыми в фольге, до Светлого Воскресения.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Кулич Иерусалимский
яичные белки - 2 шт.; мука - 70 г; мука - 330 г; сахар - 120 г; сахар - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яичные...
Кулич бездрожжевой
яйцо Grovo - 9 г; сахар - 150 г; сливочное масло - 125 г; ванильный экстракт - ¼ ч.л.; кефир 2,5% - 200...
Молоко разогреть до теплого состояния (45С), добавить дрожжи, растворить в молоке, затем 2 стакана просеянной муки. Хорошо размешать. Чтобы не было комков, поставить в теплое место.
В это время сахар растереть с 5 желтками (1 желток оставить на обмазку), добавить размягченное масло или маргарин, ванилин. Все хорошо перемешать.
Когда опара поднимется, добавить яичную смесь с маслом, остальную муку по стакану за раз. Все хорошо вымешать.
6 белков взбить в пену и добавить в тесто. Еще раз вымешать, прикрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место на 2-3 часа.
Подготовить формы. Я использую консервные банки разных размеров, если нет подходящих высоких и узких кастрюль, которые можно ставить в духовку. Формы промаслить. Посыпать мукой, а на дно положить кружок бумажной упаковки от масла или пекарскую бумагу.
Когда объем увеличится вдвое, тесто опять вымешать, добавить цукаты, изюм, орехи и разложить в подготовленные формы. Оставить тесто опять подниматься в формах. Это может быть около часа, так как тесто с орехами и изюмом требует больше времени для поднятия.
Когда куличи подрастут в формах, обмазать верхушки взбитым желтком. Выпекать куличи при температуре 170-180 С 35-45 минут. Если верх начинает подгорать, зарыть его бумагой, смоченной водой или кусочком фольги.
Готовность куличей определяется деревянной лучинкой. Когда куличи готовы, остудить из в формах, затем ножом осторожно провести внутри по краю кулича, отделив его от стенок формы, если нужно. Аккуратно вытряхнуть куличи из форм.
Украшать можно уже перед самой Пасхой. Красиво смотрится белая глазурь с разноцветной посыпкой и большими буквами ХВ. Когда куличи приносятся в церковь для освящения, надо в один из них воткнуть свечку.
Кулич на закваске
сахар - 5 ст.л.; изюм - по вкусу; сахар ванильный - ½ пакета; растительное масло рафинированное - по...
Кулич пасхальный
Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Nourat2002, кулич делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Сувенир и только!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте nourat2002.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Наконец то сделала кулич- объедение!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожный кулич. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вкуснятина, обожаю кулич
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nourat2002 :)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Пасхальный кулич
молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...
Рецепт шоколадного кулича
растительное масло - 1 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; какао-порошок - 30 г; сахарная пудра - 200 г; какао-порошок...
Как приготовить творожный кулич
1-1,5 кг муки (опционально); 0,5 л молока; 500 г сахара; 250 г маргарина (или сливочного масла); 200...
Кулич лимонный
мука самоподнимающаяся - 1000 г; дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 ½ стак.; яичные желтки - 10 шт.; сахар...
Сливочное масло — 220 г; Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г; Сахар-песок —...
Опара:; Сахар - 50 г; Мука пшеничная - 80 г; Дрожжи сухие - 7 г; Молоко теплое - 160 мл; Тесто:; Вся...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - ½ шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сливки - 1 шт.; лимоны - ½ шт.;...
Рецепт маминого кулича
#Дрожжи свежие - 40 г; Молоко - 350 мл; Яйца - 4 шт.; Масло сливочное - 150 г; Сахар - 250 г; Мука -...
Английские пасхальные булочки
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Кулич лимонный
мука самоподнимающаяся - 1000 г; дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 ½ стак.; яичные желтки - 10 шт.; сахар...