Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 823 ккал.
Хочу Вам показать рецепт куличей, которым я воспользовалась в этом году. Получилось очень вкусно и ароматно. Впервые при выпечке куличей я добавила в тесто орехи, получилось вкусно и необычно, а еще я добавила апельсиновые цукаты. Так как в продаже хорошие готовые цукаты я не нашла (да, впрочем, и не очень искала), цукаты я использовала домашнего приготовления, в любом случае, они вкуснее и ароматнее. Из этого количества теста у меня получилось 10 куличей. Попробуйте, может быть, в следующем году, кому - нибудь мой рецепт пригодится. Всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи. Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Нежнейшая ванильная Пасха с миндалем и цукатами
творог - 500 банок; сливки - 200 мл; масло сливочное - 100 г; сахар - 120 г; миндаль - 70 г; изюм - 100...
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Тесто:; 2 яйца; 40 г свежих дрожжей; 250 мл молока; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч.л....
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъема.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъема.
Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, еще раз вымесить тесто и оставить для подъема.
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объема. Оставить на 20 минут для подъема в теплом месте. Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Опара:; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 3-4 ст.л.; Основной замес:;...
Кулич с цукатами, миндалем и изюмом
Для глазури; 150 г сахарной пудры; 1 белок; 1 ст.л. жирных сливок; 1 ст.л. лимонного сока; Для теста;...
Шустова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это просто очень вкусно
Шустова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Кулич с изюмом и лимонной глазурью
#Мука пшеничная 4 стак.; Масло сливочное 200 г; Дрожжи 50 г; Яйца куриные 5 шт.; Сахар 1 стак.; Молоко...
Рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом
Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...
Как приготовить кулич пасхальный с изюмом
мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...
Кулич с изюмом и цукатами
Молоко - 0.5 л; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 200 г; Подсолнечное масло - 4 ст.л.; Ванилин - 4 г;...
пшеничная мука высшего сорта - 1000 г; сливочное масло - 210 г; сахарный песок - 200 г; изюм - 200 г;...
дрожжи (свежие) 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике); мука...
Сливочное масло — 220 г; Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г; Сахар-песок —...
Рецепт кулича
1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...
Кулич на сухих дрожжах
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 450 г; Кардамон молотый, 1 г; Корица молотая,...
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Тесто слоеное — 500 г; Яйцо — 1 шт. (для смазки)...