Съедобная корзинка для пасхальных яиц

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 303 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц
Фотография рецепта съедобной корзинки для пасхальных яиц

Если вы хотите украсить свой пасхальный стол не только собственными куличами, но и сложить красивые пасхальные яйца в съедобную корзинку, тогда мой рецепт вам обязательно поможет. Попробуйте сделать!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
303 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепт пасхи

Если вы не знаете, как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц, и думаете, что это очень сложно и под силу только опытным кондитерам, то вы ошибаетесь. Сделать корзинку для пасхальных яиц невероятно просто. Нам понадобится тесто и фольга. Насчет теста: классические корзинки делают из сдобного теста, таких в интернете вы найдете неисчислимое количество. А вот я хочу рассказать, как сделать корзинку из слоеного теста. Из слоеного теста, как по мне, корзинка получается вкуснее и ее действительно хочется потом съесть. Но, обратите внимание, что корзинки из слоеного теста получаются менее прочными, нежели корзинки из сдобного теста. Поэтому советую делать несколько маленьким корзинок, если у вас много пасхальных яиц.

Рецепт Мраморного кулича с кофейной глазурью

Мраморный кулич с кофейной глазурью

#мука 1 кг; масло сливочное 300 г; молоко 300 мл; дрожжи свежие 40 г; яйца 6 шт.; сахар 1 стак.; ванилин...

Рецепт Творожной пасхи с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творог домашний - 450 г; Варёное сгущённое молоко - 200 г; Варёные яичные желтки - 3 шт.; Сметана - 150...

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника за 15 минут, чтобы оно подтаяло.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Тем временем подготовьте форму. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз такой, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обернула фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Тесто раскатайте примерно до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во время запекания.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки - из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подложить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут (температура 180 С).

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Корзинка и ручка к ней готовы. Конечно, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет служить только украшением.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось только положить в нее яйца.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Посмотрите, как красиво получилось!

Видео рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Рецепт Простой покраски пасхальных яиц

Простая покраска пасхальных яиц

Яйца — 10 шт.; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Луковая шелуха — По вкусу; Капроновые носочки — 10...

Рецепт Пасхальной корзинки из теста

Пасхальная корзинка из теста

Молоко - 125 мл; Вода – 125 мл; Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г); Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1...

Рецепт Кулича с домашним мороженым

Кулич с домашним мороженым

изюм - 50 г; апельсиновый ликер - 2 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; сливки - 300...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

kopeleva_80
kopeleva_80

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Копелева Варя
Копелева Варя

Сделала съедобную корзинку для пасхальных яиц впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рецепт Кулича с миндалем и изюмом

Кулич с миндалем и изюмом

пшеничная мука высшего сорта - 1000 г; сливочное масло - 210 г; сахарный песок - 200 г; изюм - 200 г;...

Рецепт Пасхи с тертым шоколадом

Рецепт пасхи с тертым шоколадом

масло сливочное 50 г; творог домашний 550 г; шоколад молочный 150 г; сметана домашняя 100 г; молоко 50...

Рецепт Куличей пасхальных

Как приготовить куличи пасхальные

Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...

Рецепт Пасхального кулича

Пасхальный кулич

молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...

Пасха с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...

Рецепт Кулича с цукатами, изюмом и орехами

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

сахарная пудра - 1 стак.; яичные белки - 10 шт.; лимонный сок - 6 ч.л.; яичные желтки - 15 шт.; сливочное...

Рецепт Пасхальных воробышков

Пасхальные воробышки

изюм - 2 щепотки...