Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным, а бабушка моя не представляла себе куличей без кардамона. Кардамон делает тесто удивительно ароматным, но перебарщивать нельзя, потому что запах очень интенсивный и может загубить всю идею.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Тесто:; 2 яйца; 40 г свежих дрожжей; 250 мл молока; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч.л....
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Опара:; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 3-4 ст.л.; Основной замес:;...
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Муку просеять через сито.
Молоко подогреть оно должно быть теплым, но не горячим.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока; когда они полностью разойдутся, соединить с остальным молоком.
Постепенно всыпать в молоко муку (немного муки оставить), затем соль и щепотку сахара и замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте без сквозняков.
Миндаль измельчить блендером в однородную крошку.
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке или измельчить при помощи скалки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Не переставая взбивать, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем миндаль (немного миндаля оставить), кардамон и лимонную цедру.
Соединить орехово-масляную массу с тестом, вымесить все вместе, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.
Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Сделать из теста несколько круглых пластов толщиной 2-3 см разного диаметра, присыпать каждый мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Когда кулич подойдет, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшейся миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой духовке.
Кулич с цукатами, миндалем и изюмом
Для глазури; 150 г сахарной пудры; 1 белок; 1 ст.л. жирных сливок; 1 ст.л. лимонного сока; Для теста;...
Кулич с изюмом и лимонной глазурью
#Мука пшеничная 4 стак.; Масло сливочное 200 г; Дрожжи 50 г; Яйца куриные 5 шт.; Сахар 1 стак.; Молоко...
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, буду попробовать)))
Александра, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://cookingplus.ru/deserty/paskha/kulich-s-tsukatami-i-izyumom.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Как же хочется кулича с миндалем и изюмом!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Александра …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Александра за рецепт!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Как вкусно! У меня муж любитель кулича с миндалем и изюмом.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
У меня кулич с миндалем и изюмом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Александра, спасибо за рецептик кулич с миндалем и изюмом!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кулич с миндалем и изюмом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Кулич с миндалем и изюмом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вкусный пасхальный кулич с изюмом
Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...
Рецепт кулича с цукатами, изюмом и орехами
сахарная пудра - 1 стак.; яичные белки - 10 шт.; лимонный сок - 6 ч.л.; яичные желтки - 15 шт.; сливочное...
Как приготовить кулич пасхальный с изюмом
мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...
Кулич с изюмом и цукатами
Молоко - 0.5 л; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 200 г; Подсолнечное масло - 4 ст.л.; Ванилин - 4 г;...
дрожжи (свежие) 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике); мука...
растительное масло - 1 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; какао-порошок - 30 г; сахарная пудра - 200 г; какао-порошок...
Опара:; Сахар - 50 г; Мука пшеничная - 80 г; Дрожжи сухие - 7 г; Молоко теплое - 160 мл; Тесто:; Вся...
Рецепт кулича
1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...
Куличики Пасхальный букет
мука - 640 г; сахар - 1 стак.; кленовый сироп - 4 ст.л.; яичные белки - 4 шт.; лимонный сок - ½ ч.л.;...
Оригинальный пасхальный кулич
Мука — 7 стак.; Молоко — 600 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло топленое — 250 г; Дрожжи свежие...