Нежнейшая ванильная пасха с миндалем и цукатами

Саша Сеидова
Саша Сеидова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 306 ккал.

Рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами
Фотография рецепта нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами

Спешу поделиться с Вами этим волшебным рецептом!!Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо ела. Делала ее в прошлом году и не могла дождаться, пока сделаю в этом. Нежная и сливочная, она просто тает во рту. Приготовление творожной пасхи к празднику - такой же важный ритуал как выпекание куличей. Считается, что это изделие символизирует Гроб Господень - по форме оно напоминает усеченную пирамиду. Это блюдо, как и кулич - один из главных символов Светлого Христова Воскресения, но также оно, будучи блюдом десертным, сладким, ароматным и нарядно украшаемым, символизирует радость вечной жизни. Правильное приготовление подразумевает использование специальной формы для творожной пасхи - пасочницы, которую можно приобрести в магазинах. Бывают деревянные и пластиковые пасочницы, лучшим вариантом считаются первые. Невозможно сделать вкусную пасху и без хорошего творога. Творог должен быть исключительно натуральным, свежим, однородным, средней или высокой жирности. Различные творожки, массы, сырки, протертый или диетический творог для приготовления пасхи не подходят. Творог должен быть рассыпчатым, если он комком, то десерт вряд ли получится вкусным. На вкус этот творог должен быть нейтральным, слегка пресным, но ни в коем случае не кислым. В ее состав входят творог, яйца, сахар, сметана (или сливки), сливочное масло и множество вариантов различных вкусо-ароматических наполнителей. Например, фрукты, сухофрукты, ягоды, шоколад, ваниль, орехи, цедра. В этом плане можно использовать великое множество их вариантов и комбинаций. Также отличается и метод приготовления, бывает сырая, заварная и вареная Пасха. Я познакомлю Вас с заварной. Здесь самое главное, отдельно правильно "заварить" желтки и лишь потом смешать с творогом, чтобы кислота творога не свернула желтки. Ну, приступим!

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
306 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт пасхи

Рецепт Кулича с цукатами, миндалем и изюмом

Кулич с цукатами, миндалем и изюмом

Для глазури; 150 г сахарной пудры; 1 белок; 1 ст.л. жирных сливок; 1 ст.л. лимонного сока; Для теста;...

Рецепт Кулича с цукатами, изюмом и орехами

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

сахарная пудра - 1 стак.; яичные белки - 10 шт.; лимонный сок - 6 ч.л.; яичные желтки - 15 шт.; сливочное...

Ингредиенты

  • творог - 500 банок
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 120 г
  • миндаль - 70 г
  • изюм - 100 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Как приготовить

Для начала "приготовим" творог. Завернем его в марлю, подвесим или положим на сито под гнет, на всю ночь, чтобы лишняя влага ушла. Протираем творог через сито.

Рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами

Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте их в пышную светлую массу, она должна увеличиться в объеме.

Рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами

Тем временем к сливкам добавьте семена ванили и доведите их до кипения. Сразу снимите с огня. При постоянном помешивании к желткам добавляем сливки, потом переливаем обратно в кастрюльку

Рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами

доводим до кипения и варим (постоянно помешивая!) примерно 5-7 минут до загустения.

Рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами

Приготовим пока наши орехи и цукаты. Орехи измельчим, а цукаты порежем поменьше.

Рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами

Мягкое сливочное масло взобъем венчиком, добавим к нему цукаты, орехи, натертую цедру и творог. Туда же добавляем немного остывшую желтковую массу.

Рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами

Все тщательно перемешиваем.

Рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами

Теперь берем форму, стелим в 3-4 слоя марлю и утрамбовывая, выкладываем нашу массу.

Рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами

Стягиваем концы марли хорошенько

Рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами

и ставим сверху гнет. Я положила деревянную доску и упаковку муки) Отправляем в холодильник на сутки. После этого достаем, переворачиваем на тарелку и украшаем.

Рецепт Кулича с изюмом и цукатами

Кулич с изюмом и цукатами

Молоко - 0.5 л; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 200 г; Подсолнечное масло - 4 ст.л.; Ванилин - 4 г;...

Рецепт Кулича с цукатами и изюмом

Кулич с цукатами и изюмом

дрожжи (свежие) 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике); мука...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
katarina87
katarina87

Спасибо, Саша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sofiya
sofiya

Саша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Силичева Ольга
Силичева Ольга

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рецепт Пасхи в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...

Рецепт Пасхи шоколадной

Рецепт пасхи шоколадной

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Рецепт Пасхи из ряженки

Как приготовить пасху из ряженки

Ряженка - 1500 мл; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 150 г; Сметана - 150 г; Сахар (сахарная пудра)...

Рецепт Заварной пасхи

Заварная пасха

Творог — 1 кг; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное...

Немецкая пасха

Масло сливочное — 130 г; Мука — 500 г; Финики — 50 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Грецкий орех — 50 г;...

Рецепт Царской пасхи Царская пасха

160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...

Рецепт Пасхи с медом Пасха с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...

Рецепт Легкой пасхи

Рецепт легкой пасхи

Яичный желток 2 шт.; Натуральный обезжиренный йогурт 150 г; Обезжиренный сыр филадельфия 500 г; Цукаты...

Рецепт Пасхального венка

Пасхальный венок

Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Молоко — 50 мл; Простокваша — 150 мл (или кефир);...

Рецепт Пасхальных яиц Крашенки

Пасхальные яйца Крашенки

Яйцо куриное по желпнию; Красители пищевые (разных цветов) по желанию; Тесьма на клейкой основе; Уксус...