Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 306 ккал.
Спешу поделиться с Вами этим волшебным рецептом!!Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо ела. Делала ее в прошлом году и не могла дождаться, пока сделаю в этом. Нежная и сливочная, она просто тает во рту. Приготовление творожной пасхи к празднику - такой же важный ритуал как выпекание куличей. Считается, что это изделие символизирует Гроб Господень - по форме оно напоминает усеченную пирамиду. Это блюдо, как и кулич - один из главных символов Светлого Христова Воскресения, но также оно, будучи блюдом десертным, сладким, ароматным и нарядно украшаемым, символизирует радость вечной жизни. Правильное приготовление подразумевает использование специальной формы для творожной пасхи - пасочницы, которую можно приобрести в магазинах. Бывают деревянные и пластиковые пасочницы, лучшим вариантом считаются первые. Невозможно сделать вкусную пасху и без хорошего творога. Творог должен быть исключительно натуральным, свежим, однородным, средней или высокой жирности. Различные творожки, массы, сырки, протертый или диетический творог для приготовления пасхи не подходят. Творог должен быть рассыпчатым, если он комком, то десерт вряд ли получится вкусным. На вкус этот творог должен быть нейтральным, слегка пресным, но ни в коем случае не кислым. В ее состав входят творог, яйца, сахар, сметана (или сливки), сливочное масло и множество вариантов различных вкусо-ароматических наполнителей. Например, фрукты, сухофрукты, ягоды, шоколад, ваниль, орехи, цедра. В этом плане можно использовать великое множество их вариантов и комбинаций. Также отличается и метод приготовления, бывает сырая, заварная и вареная Пасха. Я познакомлю Вас с заварной. Здесь самое главное, отдельно правильно "заварить" желтки и лишь потом смешать с творогом, чтобы кислота творога не свернула желтки. Ну, приступим!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт пасхи
Кулич с цукатами, миндалем и изюмом
Для глазури; 150 г сахарной пудры; 1 белок; 1 ст.л. жирных сливок; 1 ст.л. лимонного сока; Для теста;...
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
сахарная пудра - 1 стак.; яичные белки - 10 шт.; лимонный сок - 6 ч.л.; яичные желтки - 15 шт.; сливочное...
Для начала "приготовим" творог. Завернем его в марлю, подвесим или положим на сито под гнет, на всю ночь, чтобы лишняя влага ушла. Протираем творог через сито.
Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте их в пышную светлую массу, она должна увеличиться в объеме.
Тем временем к сливкам добавьте семена ванили и доведите их до кипения. Сразу снимите с огня. При постоянном помешивании к желткам добавляем сливки, потом переливаем обратно в кастрюльку
доводим до кипения и варим (постоянно помешивая!) примерно 5-7 минут до загустения.
Приготовим пока наши орехи и цукаты. Орехи измельчим, а цукаты порежем поменьше.
Мягкое сливочное масло взобъем венчиком, добавим к нему цукаты, орехи, натертую цедру и творог. Туда же добавляем немного остывшую желтковую массу.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь берем форму, стелим в 3-4 слоя марлю и утрамбовывая, выкладываем нашу массу.
Стягиваем концы марли хорошенько
и ставим сверху гнет. Я положила деревянную доску и упаковку муки) Отправляем в холодильник на сутки. После этого достаем, переворачиваем на тарелку и украшаем.
Кулич с изюмом и цукатами
Молоко - 0.5 л; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 200 г; Подсолнечное масло - 4 ст.л.; Ванилин - 4 г;...
Кулич с цукатами и изюмом
дрожжи (свежие) 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике); мука...
Спасибо, Саша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Саша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Пасха в хлебопечке
Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...
Рецепт пасхи шоколадной
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
Как приготовить пасху из ряженки
Ряженка - 1500 мл; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 150 г; Сметана - 150 г; Сахар (сахарная пудра)...
Заварная пасха
Творог — 1 кг; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное...
Масло сливочное — 130 г; Мука — 500 г; Финики — 50 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Грецкий орех — 50 г;...
160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...
Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...
Рецепт легкой пасхи
Яичный желток 2 шт.; Натуральный обезжиренный йогурт 150 г; Обезжиренный сыр филадельфия 500 г; Цукаты...
Пасхальный венок
Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Молоко — 50 мл; Простокваша — 150 мл (или кефир);...
Пасхальные яйца Крашенки
Яйцо куриное по желпнию; Красители пищевые (разных цветов) по желанию; Тесьма на клейкой основе; Уксус...