Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

violetta77
violetta77

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом
Фотография рецепта дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт суфле

Данную закуску можно подавать как в горячем виде, прямо из духовки, так и полностью охлажденной (мне второй вариант нравится даже больше!) .

Рецепт Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

помидор — 2 шт.; оливки; треска; смесь 5 перцев; соль; сливки; сыр; петрушка; укроп; яйцо — 3 шт.; сахар;...

Рецепт Суфле из кабачков под грибным соусом

Суфле из кабачков под грибным соусом

Кабачки — 3 шт. (небольшого размера); Шампиньоны — 400-450 г; Сливки — 1,5 стак.; Соль — 0,5 ст.л.; Чеснок...

Ингредиенты

  • Цукини 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Молоко 100 мл
  • Томатный соус 150 г
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость.

Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.

Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму-кольцо и поставьте в духовку на 25-30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.

Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно-кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.

Рецепт Кабачкового суфле

Кабачковое суфле

Кабачок 3 шт.; Сливки 20% 400 мл; Яйцо 4 шт.; Сыр 150 г; Пшеничная мука 3 ст.л.; Сливочное масло 30...

Рецепт Суфле шоколадного

Суфле шоколадное

4 яйца; по 3 ч.л. какао и растворимого кофе; 8 ч.л. сахарной пудры...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atelo
atelo

Спасибо тебе, violetta77, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Дорогая violetta77!!!
Приготовила дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

skalkina_96
skalkina_96

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рецепт Суфле из курицы

Суфле из курицы

Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...

Рецепт Суфле из судака

Рецепт суфле из судака

Фарш из судака 500 г; Молоко 125 мл; Сливочное масло 325 г; Пшеничная мука 65 г; Укроп 10 г; Яйцо куриное...

Рецепт Томатного суфле

Как приготовить томатное суфле

Помидоры 500 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 20 г; Сахар 1 ч.л.; Сливки 50...

Рецепт Лукового суфле

Луковое суфле

Лук 4 шт.; масло сливочное 50 г; яйца 3 шт.; мука 100 г; майонез 90 г; соль по вкусу; прованские травы...

Ягодное суфле

200 г ягод (любых на ваш вкус); 200 г сахара; 8 белков; 2,5 ст.л. крахмала; щепотка ванилина...

Рецепт Рыбного суфле Рыбное суфле

Треска 600 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 3 шт.; Розмарин веточки 1 шт.;...

Рецепт Сырного суфле Сырное суфле

яйцо - 3 шт.; мука - 1 шт.; молоко - 150 мл; сыр - 75 г; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Суфле из кур

Рецепт суфле из кур

Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...

Рецепт Суфле из яблок

Суфле из яблок

Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...

Рецепт Суфле из кур

Суфле из кур

Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...