Холодец из индейки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 2529 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт холодца из индейки
Фотография рецепта холодца из индейки

Всем, кто любит холодец, но отрицательно относится ко всему жирному, придется по вкусу холодец из индейки. Легкий и вкусный, ароматный и красивый. Как приготовить холодец из индейки, я сейчас покажу.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
2529 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Новогодние закуски  • Рецепт холодца

Мало приготовить холодец, нужно его еще и подать эффектно. Существует несколько правил заливки холодца, и вам о них я расскажу. Холодец заливается слоями, чтобы декор из овощей и яиц, украшения "не уплывали" и не портили внешний вид блюда.

Рецепт Холодца из индейки в мультиварке Панасоник

Холодец из индейки в мультиварке Панасоник

Индейка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу; Соль и перец — По...

Рецепт Холодца из индейки без желатина

Холодец из индейки без желатина

Индейка — 3 шт.; Лапы куриные — 7 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Перец душистый...

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вода — 2-3 л
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Горошек консервированный — 1 шт. (банка)

Как приготовить

Если ваше индюшиное бедро на кости, извлеките ее. Мясо можно разделить на несколько частей. Поместите его в кастрюлю. Влейте воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было залито водой полностью. Кастрюлю выбирайте пошире.

Рецепт холодца из индейки

2. К мясу добавьте морковь, лук-порей, обыкновенный репчатый лук, зубчик чеснока, поставьте все вариться. Посолите по вкусу, когда мясо начнет кипеть. У кипящего мяса снимите образовавшуюся пенку.

Рецепт холодца из индейки

3. Вариться мясо для холодца с индейкой будет около 50 минут. В процессе варки отберите один половник бульона, остудите его в отдельной емкости. Само мясо (уже готовое) извлеките из бульона и разберите, отделив от кости и нарезав мякоть на мелкие кусочки.

Рецепт холодца из индейки

4. Формировать холодец предлагаю порционно. Для этого подойдут широкие ровные стаканы, или чашки, или вот такие супницы. На дно формы выложите пару кружочков отварной морковки.

Рецепт холодца из индейки

5. Чтоб бульон был более чистый, можно взбить сырой яичный белок и влить его в бульон. Желток свернется, собрав на себя все лишнее, и очистит ваш бульон. Процедите через мелкое сито. В остывшем бульоне (тот, что мы отбирали отдельно) разведите желатин. Дайте ему набухнуть. Верните его в процеженный основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть. Выключайте.

Рецепт холодца из индейки

6. На моркову влейте 3 ст. ложки желейного бульона. Дайте немного остыть, затем перенесите в холодильник, чтобы бульон застыл. Он удержит украшение на месте, и рисунок нашего холодца не изменится. Когда на этом этапе бульон схватится, выложите в емксоть консервированный горошек из расчета 2-3 ст. ложки на порцию. Залейте желейным бульоном и дайте остыть.

Рецепт холодца из индейки

7. Затем выложите мясо. Залейте бульоном. Поставьте замерзать в холодильник. Помните: мяса в форме должно быть достаточно, чтобы ваш холодец не состоял из одного бульона. Когда вы перевернете холодец, нижняя часть может осесть. Чтобы этого не случилось, не жалейте мяса. Я закладывала в форму мясо не до самого верха, чтобы порционный холодец не был слишком высоким.

Рецепт холодца из индейки

8. Застывший холодец выньте из холодильника. На несколько секунд поставить в кипяток вместе с емкостью. Так будет легче извлечь холодец. Переверните холодец на блюдо, слегка тряхните его. Холодец отделится. Получится вот такая красота.

Рецепт холодца из индейки

9. Подайте холодец из индейки к столу.

Видео рецепт холодца из индейки

Рецепт Холодца из утки и индейки

Холодец из утки и индейки

голяшка свиная 1 шт.; индейка (ножка) 1 шт.; утка (окорок) 1 шт.; морковь 1 шт.; перец душистый (горошком)...

Рецепт Холодца без желатина

Холодец без желатина

домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...

Рецепт Холодца по-украински

Холодец по-украински

Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Некоторое время назад готовила холодец из индейки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

violetta
violetta

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Дудко Алла
Дудко Алла

Как красиво!

longarowa1996
longarowa1996

Inder, отличный рецепт холодца из индейки, все ингредиенты любимые.

tanyusha
tanyusha

Inder — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно холодец из индейки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

olesya79
olesya79

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lyulya
lyulya

Предлагаю попробовать cookingplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-ryby. Мне очень нравится.

ogespea
ogespea

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

olya70
olya70

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

estont1976
estont1976

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

hinge
hinge

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

anna
anna

Мы тоже недавно первый раз делали холодец из индейки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рецепт Диетического холодца

Диетический холодец

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Рецепт Холодца из телятины

Рецепт холодца из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Рецепт Холодца из курицы

Как приготовить холодец из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Рецепт Холодца с хрящами

Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Куриный холодец

чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов); Луковицы — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яичный белок — 1 шт. (для...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из говядины

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...

Рецепт Холодца из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...