Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет, пикник.
С помощью этого простого и пошагового рецепта вы без труда приготовите вкусную, нежную и очень ароматную бастурму из свинины в домашних условиях.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт бастурмы
Бастурма из свинины в духовке
Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...
Бастурма из говядины
Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...
Свинину промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой емкости смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью равномерно весь кусок мяса.
Ничем не накрывая, отправить мясо в холодильник на 3 суток (желательно раз в сутки переворачивать его на другую сторону). Спустя указанное время плотно обернуть просоленную вырезку свинины нескольким слоями марли или бинтом и оставить на сутки в холодильнике под 20 кг гнетом (или на двое суток под 10 кг).
Просоленное мясо освободить от марли и плотно перевязать веревкой. В небольшой емкости смешать все специи, добавить немного воды и размешать. Должна получиться не очень густая кашица.
Смазать полученной смесью свинину со всех сторон и подвесить за веревку в хорошо проветриваемом помещении (в идеале - на улице или на балконе). Через 3 суток плотно обмотать свиную бастурму марлей или бинтом и оставить вялиться еще на 2 недели.
Спустя 14 дней можно снять готовое мясо, освободить его от марли и веревки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Бастурма по-армянски
говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...
Бастурма по-казахски
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Это реально наслаждение
Хижняк, классный рецепт бастурмы из свинины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Хижняк, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бастурмы из свинины.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бастурму из свинины просто.
Спасибо за рецепт)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бастурма из курицы.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Бастурма из индейки
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Рецепт бастурмы армянской
#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...
Как приготовить бастурму из курицы
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Бастурма домашняя
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Рецепт бастурмы
говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...
Азу из куриных потрошков
250-300 г куриных сердечек; 250-300 г куриной печени; 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции); 2 соленых...
Бастурма из индейки с коньяком
Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....