Бастурма из свинины

Хижняк Юляша
Хижняк Юляша

Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет, пикник.

Рецепт бастурмы из свинины
Фотография рецепта бастурмы из свинины

С помощью этого простого и пошагового рецепта вы без труда приготовите вкусную, нежную и очень ароматную бастурму из свинины в домашних условиях.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт бастурмы

Рецепт Бастурмы из свинины в духовке

Бастурма из свинины в духовке

Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...

Рецепт Бастурмы из говядины

Бастурма из говядины

Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины (вырезка)
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 50-75 мл чистой воды
  • 4 ст.л. соли
  • 3 ст.л. чабера
  • молотый кориандр - по вкусу
  • молотая паприка - по вкусу
  • красный молотый острый перец - по вкусу

Как приготовить

Свинину промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой емкости смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью равномерно весь кусок мяса.

Ничем не накрывая, отправить мясо в холодильник на 3 суток (желательно раз в сутки переворачивать его на другую сторону). Спустя указанное время плотно обернуть просоленную вырезку свинины нескольким слоями марли или бинтом и оставить на сутки в холодильнике под 20 кг гнетом (или на двое суток под 10 кг).

Просоленное мясо освободить от марли и плотно перевязать веревкой. В небольшой емкости смешать все специи, добавить немного воды и размешать. Должна получиться не очень густая кашица.

Смазать полученной смесью свинину со всех сторон и подвесить за веревку в хорошо проветриваемом помещении (в идеале - на улице или на балконе). Через 3 суток плотно обмотать свиную бастурму марлей или бинтом и оставить вялиться еще на 2 недели.

Спустя 14 дней можно снять готовое мясо, освободить его от марли и веревки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Рецепт Бастурмы по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...

Рецепт Бастурмы по-казахски

Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Это реально наслаждение

yaroslava72
yaroslava72

Хижняк, классный рецепт бастурмы из свинины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yasha
yasha

Хижняк, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бастурмы из свинины.

lesya84
lesya84

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

krivosheya_77
krivosheya_77

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Антипцева Галя
Антипцева Галя

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

longarowa1996
longarowa1996

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бастурму из свинины просто.
Спасибо за рецепт)))

tengurori
tengurori

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бастурма из курицы.

reneredo
reneredo

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рецепт Бастурмы из индейки

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы армянской

Рецепт бастурмы армянской

#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...

Рецепт Бастурмы из курицы

Как приготовить бастурму из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы домашней

Бастурма домашняя

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Куриной бастурмы Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы

Рецепт бастурмы

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Азу из куриных потрошков

Азу из куриных потрошков

250-300 г куриных сердечек; 250-300 г куриной печени; 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции); 2 соленых...

Рецепт Бастурмы из индейки с коньяком

Бастурма из индейки с коньяком

Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....