Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Куриное филе идеально подходит для приготовления диетических котлет. В этой статье вы найдете замечательный рецепт котлет из куриных грудок.
Котлеты из картошки
Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 35 г; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...
Котлеты из чечевицы
чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...
Для приготовления киевской котлеты из куриной грудки требуется особая сноровка и ловкость рук, ведь они должны получиться ровными, целенькими и аппетитными.
Это одни из самых популярных котлет во всем мире, поэтому обязательно нужно научиться их готовить.
Рецепт котлет из куринной грудки.
Куриное филе необходимо промыть и тщательно просушить.
Затем с помощью острого ножа разрежьте каждую часть грудки вдоль посередине, раскрыв мясные кусочки как рубашку.
Обратите внимание, что до конца разрезать грудки не надо, они должны остаться целыми.
Укройте мясо в раскрытом виде пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком.
Присолите, присыпьте выбранными специями и оставьте мариноваться.
В это время займемся приготовлением начинки.
Размягченное масло (сливочное) нарежьте небольшими кусочками, поместив в глубокую пиалу.
Зелень укропа мелко нарубите, и добавьте к маслу, присолите.
Вилкой тщательно вымешайте состав, чтобы получилась однородная масса.
Поместите масло в небольшой прозрачный пакет, и отправьте в морозилку, придав ему форму сардельки.
Через час масло можно доставать, после чего разделите его на две части и положите полученные кусочки в центр отбитых куриных грудок.
Приготовим панировку.
Яйца взбейте с молоком, добавьте соль.
На одну тарелку высыпьте сухари, на другую муку.
Масло для фритюра расколите в мультиварке или кастрюле на плите.
Аккуратно и внимательно заворачивайте масло в куриное филе, чтобы при жарке оно не растопилось, и не вытекло.
Обваливайте котлеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.
Жарьте во фритюре 2-3 минуты, а затем готовые котлеты следует выдержать еще 5-7 минут в раскаленной до 200 градусов духовке.
Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами.
Котлеты из куриной грудки с сыром, приготовленные по этому рецепту, необходимо подавать в теплом виде, пока они не застыли.
Тогда вы почувствуете особое наслаждение от нежного вкуса этого блюда.
Рецепт котлет из куринной грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе (грудка или окорочковая часть) промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
Твердый сыр следует нарезать таким же образом, либо натереть на терке крупно.
Чеснок следует очистить и раздавить на прессе.
В одной емкости смешайте кусочки курицы, сыр, чеснок, сюда же добавьте майонез и крахмал, тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
После присолите, добавьте выбранные приправы или зелень по желанию, и еще раз перемешайте.
В сковороду влейте немного масла и жарьте сначала под крышкой около 10-15 минут, а затем еще несколько минут без крышки.
Следите, чтобы котлетки зарумянились с обеих сторон.
Подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
Куриные котлеты из филе хороши для повседневного ужина, для пикника или праздника.
Их особенный вкус запоминается надолго, поэтому попробовав всего один раз, их хочется приготовить снова! Приятного аппетита!
Котлеты свекольные
свекла; лук репчатый; творог — 100 г; крупа манная — 25 г; чеснок — 3 зубчик; сухари панировочные; масло...
Свекольные котлеты
Свекла 1 шт.; Кус-кус 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 4...
Котлеты армянские
фарш говяжий 800 г; хлеб белый 500 г; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 4 шт.; зелень эстрагона 1 пуч;...
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Приготовила котлетки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я уверенна, что котлетки многим понравиться!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Котлеты морковные
морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное...
Рецепт котлет в духовке
Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...
Как приготовить котлеты из грибов
Рыжики 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Панировочные сухари 60 г; Масло растительное...
Котлеты из фасоли
Соль 1 ч.л.; Черный перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Масло оливковое 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Манная крупа...
Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...
Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...
лосятина - 500; сало - 100; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 1 кусок; перец черный молотый - 1 щепотка;...
Морковные котлетки
Морковь - 600 г; Мука - 100 г; Сахар-соль - по вкусу; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло для жарки...
Рыбные котлеты из филе минтая
Минтай филе 800 г; Сливки 100 мл; Луковица 1 шт.; булка 100 г; яйца 2 шт.; Мука 2 ст.л....