Котлеты из куриных грудок

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.

Рецепт котлет из куриных грудок
Фотография рецепта котлет из куриных грудок
Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
300 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт котлет

Куриное филе идеально подходит для приготовления диетических котлет. В этой статье вы найдете замечательный рецепт котлет из куриных грудок.

Рецепт Котлет из картошки

Котлеты из картошки

Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 35 г; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Котлет из чечевицы

Котлеты из чечевицы

чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Мука 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 10 мл

Как приготовить

Для приготовления киевской котлеты из куриной грудки требуется особая сноровка и ловкость рук, ведь они должны получиться ровными, целенькими и аппетитными.

Это одни из самых популярных котлет во всем мире, поэтому обязательно нужно научиться их готовить.

Рецепт котлет из куринной грудки.

Куриное филе необходимо промыть и тщательно просушить.

Затем с помощью острого ножа разрежьте каждую часть грудки вдоль посередине, раскрыв мясные кусочки как рубашку.

Обратите внимание, что до конца разрезать грудки не надо, они должны остаться целыми.

Укройте мясо в раскрытом виде пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком.

Присолите, присыпьте выбранными специями и оставьте мариноваться.

В это время займемся приготовлением начинки.

Размягченное масло (сливочное) нарежьте небольшими кусочками, поместив в глубокую пиалу.

Зелень укропа мелко нарубите, и добавьте к маслу, присолите.

Вилкой тщательно вымешайте состав, чтобы получилась однородная масса.

Поместите масло в небольшой прозрачный пакет, и отправьте в морозилку, придав ему форму сардельки.

Через час масло можно доставать, после чего разделите его на две части и положите полученные кусочки в центр отбитых куриных грудок.

Приготовим панировку.

Яйца взбейте с молоком, добавьте соль.

На одну тарелку высыпьте сухари, на другую муку.

Масло для фритюра расколите в мультиварке или кастрюле на плите.

Аккуратно и внимательно заворачивайте масло в куриное филе, чтобы при жарке оно не растопилось, и не вытекло.

Обваливайте котлеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.

Жарьте во фритюре 2-3 минуты, а затем готовые котлеты следует выдержать еще 5-7 минут в раскаленной до 200 градусов духовке.

Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами.

Котлеты из куриной грудки с сыром, приготовленные по этому рецепту, необходимо подавать в теплом виде, пока они не застыли.

Тогда вы почувствуете особое наслаждение от нежного вкуса этого блюда.

Рецепт котлет из куринной грудки.

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе (грудка или окорочковая часть) промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр следует нарезать таким же образом, либо натереть на терке крупно.

Чеснок следует очистить и раздавить на прессе.

В одной емкости смешайте кусочки курицы, сыр, чеснок, сюда же добавьте майонез и крахмал, тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

После присолите, добавьте выбранные приправы или зелень по желанию, и еще раз перемешайте.

В сковороду влейте немного масла и жарьте сначала под крышкой около 10-15 минут, а затем еще несколько минут без крышки.

Следите, чтобы котлетки зарумянились с обеих сторон.

Подавайте с любым гарниром или свежими овощами.

Куриные котлеты из филе хороши для повседневного ужина, для пикника или праздника.

Их особенный вкус запоминается надолго, поэтому попробовав всего один раз, их хочется приготовить снова! Приятного аппетита!

Видео рецепт котлет из куриных грудок

Рецепт Котлет свекольных

Котлеты свекольные

свекла; лук репчатый; творог — 100 г; крупа манная — 25 г; чеснок — 3 зубчик; сухари панировочные; масло...

Рецепт Свекольных котлет

Свекольные котлеты

Свекла 1 шт.; Кус-кус 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 4...

Рецепт Котлет армянских

Котлеты армянские

фарш говяжий 800 г; хлеб белый 500 г; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 4 шт.; зелень эстрагона 1 пуч;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Супер задумка - буду заглядывать!

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ompod
ompod

Приготовила котлетки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tinka
tinka

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Это очень - очень вкусный рецепт!

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ongangi
ongangi

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tomara83
tomara83

Я уверенна, что котлетки многим понравиться!

malakhova_70
malakhova_70

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Рецепт Котлет морковных

Котлеты морковные

морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное...

Рецепт Котлет в духовке

Рецепт котлет в духовке

Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...

Рецепт Котлет из грибов

Как приготовить котлеты из грибов

Рыжики 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Панировочные сухари 60 г; Масло растительное...

Рецепт Котлет из фасоли

Котлеты из фасоли

Соль 1 ч.л.; Черный перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Масло оливковое 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Манная крупа...

Котлеты из нута

Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...

Рецепт Яичных котлет Яичные котлеты

Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...

Рецепт Котлет Лось Котлеты Лось

лосятина - 500; сало - 100; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 1 кусок; перец черный молотый - 1 щепотка;...

Рецепт Морковных котлеток

Морковные котлетки

Морковь - 600 г; Мука - 100 г; Сахар-соль - по вкусу; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло для жарки...

Рецепт Рыбных котлет из филе минтая

Рыбные котлеты из филе минтая

Минтай филе 800 г; Сливки 100 мл; Луковица 1 шт.; булка 100 г; яйца 2 шт.; Мука 2 ст.л....