Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями
Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно не просто отварить, но и потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш. Да и готовится он не так долго как мясной. Блюдо к любому гарниру, на обед или ужин, подходит для повседневного меню.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Красивые рецепты • Рецепт гуляша
Гуляш из куриных грудок с болгарским перцем в мультиварке
Куриные грудки - 600 г; Морковь - 160 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло - 60 мл; Пшеничная...
Суп-гуляш из говядины
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.
Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.
Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.
Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.
Морковь натираем на крупной терке.
Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.
Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.
Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.
Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.
Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.
Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.
Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.
Картофельный гуляш
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
Праздничный гуляш
соль - 1 щепотка; мука - 2 шт.; бульон - 2 шт.; паста - 2 шт.; шампиньоны - 1 шт.; перец сладкий красный...
Сегединский гуляш
Свинина — 600-650 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Квашеная капуста —...
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала гуляш из куриных желудков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гуляш из куриных желудков.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Искра, рецептам.
Гуляш из куриных желудков давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Заприметила новый рецепт супа-гуляша из говядины cookingplus.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-iz-govyadiny, но вот еще руки не дошли.
Искра большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала гуляш из куриных желудков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит гуляш из куриных желудков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от гуляш из куриных желудков.
СПАСИБОЧКИ!
Вкусно как у мамы!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гуляша из куриных желудков!
Все понятно и наглядно в рецепте гуляша из куриных желудков.
Готовить с Искра одно удовольствие!
Вкусняша, вкусняша!!!
Искра, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обалденно, вкусно! Искра, вы кудесница!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Искра, спасибо огромное за рецепт гуляша из куриных желудков!
делаю уже 5-й раз!
Гуляш из лосятины
Мясо лося – 700 г; Масло растительное – 3 ст.л.; Лук репчатый – 2 шт.; Томатная паста – 3 ст.л.; Соль...
Рецепт гуляша с кукурузой
Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
Как приготовить гуляш венгерский
Куриный бульон — 950 мл; Желатин — 30 г; Подсолнечное масло — 30 мл; Говядина без костей — 1,25 кг; Соль,...
Гуляш Пикантный
рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...
Чеснок - 1 зубч; Болгарский перец - 1 шт.; Говядина - 400 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 3 шт.;...
Вкусный гуляш из свинины
Свинина — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Перец...
Гуляш с черносливом
Баранина — 500 г (или говядина); Картошка — 3 шт.; Пастернак — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Помидоры — 4-5...