Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Несмотря на то, что азу по этому рецепту готовится из говядины, мясо получится невероятно нежным и сочным. Пикантность азу придает большое количество соленых огурцов.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Рецепт азу
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Лук очистить и порезать полукольцами. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой.
На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить ее на огонь. В разогретое масло сложить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Затем добавить к луку говядину и перемешать.
Жарить мясо с луком 2-3 минуты на средне-сильном огне, помешивая. Затем добавить соленые огурцы и обжаривать еще пару минут. Добавить тертые морковь с редькой, снова перемешать и жарить 2-3 минуты на среднем огне.
Посолить азу по вкусу (важно не пересолить, так как в блюде присутствуют соленые огурцы). Влить в сковороду горячий бульон, добавить горошины перца, лавровый лист и довести все до кипения.
Готовить азу с солеными огурцами примерно полчаса на небольшом огне под крышкой. Затем добавить в азу сметану, при необходимости досолить и поперчить по вкусу. Зелень промыть и нашинковать.
Через 5 минут снять сковороду с огня, добавить зелень и накрыть азу крышкой. Азу с говядиной и солеными огурцами будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем снять крышку, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Азу с солеными огурцами и с картошкой
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Азу из говядины с солеными огурцами
свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит азу с солеными огурцами.
Большое тебе спасибо, tanya88, за такие простые, но аппетитные блюда.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт азу с солеными огурцами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ни разу не пробовала печень с солеными огурцами cookingplus.ru/goryachee/pechen/pechen-s-solenymi-ogurtsami, но думаю, будет вкусно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Азу по-татарски с солеными огурцами
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Рецепт азу из свинины с солеными огурцами
Свинина 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 3-4 ст.л.; Маринованные огурцы...
Как приготовить печень с солеными огурцами
Печень куриная — 250 г; Огурцы маринованные — 2 шт.; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 60 г; Лук репчатый...
Азу из говядины с огурцами
Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...
Азу из мяса индейки
Индейка — 0,5 кг (филе); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
Азу с солеными огурцами и с картошкой
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...