Лазанья без мяса

Кулагина Лера
Кулагина Лера

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт лазаний без мяса
Фотография рецепта лазаний без мяса

Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг! Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Лазаний с баклажаном

Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока, измельчить
  • ½ стак. оливкового масла
  • 800 г банка нарезанных помидор в собственном соку
  • 1/2 стак. красного сухого вина
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • ¼ ч.л чёрного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 500 г молодой несоленой брынзы
  • 200 г тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 500 г промытого и нарезанного шпината (или 250 г размороженного)
  • 300 г пластин для лазаньи
  • 500 г промытых и нарезанных грибов

Как приготовить

Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.

В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.

Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.

Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.

Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.

Рецепт Лазаний в рулетиках

Лазанья в рулетиках

шпинат - 300 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; пармезан - ½; помидоры - 2 шт.; куриные грудки - по вкусу;...

Рецепт Лазаний с крапивой

Лазанья с крапивой

мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лимонников Галя
Лимонников Галя

Кулагина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

guseva_87
guseva_87

Очень давно приметила этот рецептик лазаний без мяса.
Получилось просто чудесно!
Кулагина спасибо Вам большое за этот рецепт!

ilinof
ilinof

Рецепт интересный.
Попробую!

lizaveta
lizaveta

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

buravtsova_82
buravtsova_82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

edenger
edenger

Кулагина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

atseras1991
atseras1991

Рекомендую cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bystraya - блюдо на высшем уровне.

evgeniya
evgeniya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Рецепт Лазаний без теста

Лазанья без теста

Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний по-русски

Рецепт лазаний по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Рецепт Лазаний быстрая

Как приготовить лазанья быстрая

Рыбная консерва — 2 шт.; Творог — 200 г; Сливки — 100 мл; Зеленый горошек — 200 г (при желании); Свежая...

Рецепт Лазаний простая

Лазанья простая

Вареная колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Макароны - 250 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Твёрдый сыр...

Постная лазанья

Листы лазаньи, пачка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные...

Рецепт Лазаний тесто Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами

Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

тесто для лазаньи 500 г; мясной фарш 500 г; молоко 500 мл; шампиньоны 300 г; масло сливочное 100 г; сыр...

Рецепт Лазаний с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Листы для лазаньи 9 шт.; Куриный фарш 600 г; Сметана 250 г; Кефир 400 г; Шампиньоны 400 г; Помидоры черри...