Бешбармак с мясом индейки по-русски

Ходжаш Юля
Ходжаш Юля

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски
Фотография рецепта бешбармака с мясом индейки по-русски

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.

Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
117 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...

Рецепт Бешбармака классического

Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Ингредиенты

Основное:

  • Индейка - 400 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

  • Соль - 2 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Бешбармак - традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Замесить тугое тесто.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Репчатый лук порезать полукольцами.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

Видео рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Рецепт Бешбармака по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака для ленивых

Бешбармак для ленивых

лапша - 1 упаковка; бульон - 3 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины

Баранина - 500 г; Лук - 150 г; Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г; Перец горошком; Лавровый...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alla92
alla92

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

onduloul2003
onduloul2003

Очень вкусно! Люблю бешбармак с мясом индейки по-русски!

zina91
zina91

Спасибо за рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Диана Шаталина
Диана Шаталина

Довольна куриным бешбармаком. Попробуйте приготовить.

tinka
tinka

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lirsimuro
lirsimuro

Очень красиво! И вкусно!

mumitist
mumitist

Рецепты супер, спасибо огромное!

kille1983
kille1983

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рецепт Бешбармака по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски

Рецепт бешбармака по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Рецепт Бешбармака из конины

Как приготовить бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Рецепт Бешбармака из фарша

Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Теста для бешбармака

Тесто для бешбармака

Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...

Рецепт Бешбармака казахского

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...