Простой рецепт киргизской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 95 ккал.
Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.
Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака
Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!
Лапша для бешбармака
Мука пшеничная - 400 г + на раскатку; Вода холодная - 0,5 стак.; Яйца куриные - 2 шт.; Соль - 2 щепотки;...
Сочни для бешбармака
Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепоток...
Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.
Соус для бешбармака
Лук репчатый — 3 шт.; Мясной бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — 1...
Тесто для вареников
вода 160 мл; мука 450 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 2 шт...
Тесто на бешбармак
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
Спасибо hicede, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ухтышка какой рецепт теста для бешбармака!!!!!!!
слюни текут рекой
Hicede, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я делала тесто для бешбармака к приезду родственников.Все съели!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Всем привет! Девочки приготовила лазанья тесто, ну очень классно, а главное быстро.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Тесто для лепешек
Вода кипяченая — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло оливковое — 2 ч.л.; Мука — 1,5...
Рецепт теста для хлеба
2.5 ч.л. (7г) сухих дрожжей; 1 стак. (250 мл) теплой воды (45 С); 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ст.л....
Как приготовить арабское тесто
Вода 400 мл; Соль 2 ч.л.; Топленое масло 300 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 1 кг...
Лазанья тесто
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....
Соус для бешбармака
Лук репчатый — 3 шт.; Мясной бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — 1...
Бешбармак с мясом индейки по-русски
Основное:; Индейка - 400 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...