Тесто для бешбармака

Простой рецепт киргизской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 95 ккал.

Рецепт теста для бешбармака
Фотография рецепта теста для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
95 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Киргизская

Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака

Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

Рецепт Лапши для бешбармака

Лапша для бешбармака

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку; Вода холодная - 0,5 стак.; Яйца куриные - 2 шт.; Соль - 2 щепотки;...

Рецепт Сочней для бешбармака

Сочни для бешбармака

Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепоток...

Ингредиенты

  • Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3/4 ч.л. (без верха)
  • Вода или бульон — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.

Рецепт теста для бешбармака

В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.

Рецепт теста для бешбармака

Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

Видео рецепт теста для бешбармака

Рецепт Соуса для бешбармака

Соус для бешбармака

Лук репчатый — 3 шт.; Мясной бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — 1...

Рецепт Теста для вареников

Тесто для вареников

вода 160 мл; мука 450 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 2 шт...

Рецепт Теста на бешбармак

Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Спасибо hicede, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Боярчук Анюша
Боярчук Анюша

Ухтышка какой рецепт теста для бешбармака!!!!!!!
слюни текут рекой

koulida1985
koulida1985

Hicede, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

insai
insai

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

rorenc
rorenc

Я делала тесто для бешбармака к приезду родственников.Все съели!!!

Матюшова Лиза
Матюшова Лиза

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

Всем привет! Девочки приготовила лазанья тесто, ну очень классно, а главное быстро.

koulida1985
koulida1985

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

temperatura_97
temperatura_97

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

torooti1986
torooti1986

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рецепт Теста для лепешек

Тесто для лепешек

Вода кипяченая — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло оливковое — 2 ч.л.; Мука — 1,5...

Рецепт Теста для хлеба

Рецепт теста для хлеба

2.5 ч.л. (7г) сухих дрожжей; 1 стак. (250 мл) теплой воды (45 С); 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ст.л....

Рецепт Арабского теста

Как приготовить арабское тесто

Вода 400 мл; Соль 2 ч.л.; Топленое масло 300 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 1 кг...

Рецепт Лазаний тесто

Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Соуса для бешбармака

Соус для бешбармака

Лук репчатый — 3 шт.; Мясной бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — 1...

Рецепт Бешбармака с мясом индейки по-русски

Бешбармак с мясом индейки по-русски

Основное:; Индейка - 400 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...