Форшмак еврейский классический

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт форшмака еврейского классического
Фотография рецепта форшмака еврейского классического

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
83 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт форшмаков

Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!

Рецепт Форшмака по-еврейски классический

Форшмак по-еврейски классический

сельдь - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; яблоки - 50 г; масло сливочное - 70 г; лук репчатый - 70 шт.; хлеб...

Рецепт Форшмака из селедки классический

Форшмак из селедки классический

Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная); Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яблоко...

Ингредиенты

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

Видео рецепт форшмака еврейского классического

Рецепт Еврейского классического Форшмака

Еврейский классический Форшмак

Сельдь соленая — 2 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Молоко — 1/2 стак.; Яблоко зеленое — 1 шт.; Яйца куриные...

Рецепт Форшмака классического из сельди

Форшмак классический из сельди

Селедка - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Батон - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Яблоки...

Рецепт Форшмака классического

Форшмак классический

Селедка - 400 г; Яйца - 4 шт.; Яблоки - 50 г; Лук репчатый - 40 г; Батон - 70 г; Сливочное масло - 50...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Runeass, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

nastasya70
nastasya70

Runeass, это просто волшебный рецепт!

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Красотищаа!

atelo
atelo

Брависсимо!

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Runeass, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

lorer1989
lorer1989

Красив, спасибо. А я в форшмак из селедки классический делала.

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Посмотрела на фото форшмака еврейского классического, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рецепт Форшмака с картофелем

Форшмак с картофелем

Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...

Рецепт Форшмака из скумбрии

Рецепт форшмака из скумбрии

Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Форшмака по-одесски

Как приготовить форшмак по-одесски

Слабосоленая сельдь 180 г; Сливочное масло 20 г; Растительное масло 5 мл; Лук репчатый 6 г; Зеленые яблоки...

Рецепт Форшмака еврейского

Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Форшмак из сельди

яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 2 батона; масло сливочное - 150 г...

Рецепт Форшмака с орехами Форшмак с орехами

сельдь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 25 г;...

Рецепт Форшмака Форшмак

сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...

Рецепт Мясных тефтелей с рисом и белым соусом

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Рис 1/2 стак.; Мясной фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное...

Рецепт Форшмака

Форшмак

сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...