Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 380 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Французы - настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепт фрикаделек
В последнее время не только во Франции, но и в нашей стране все более популярным становится подавать мясные блюда под сладкими фруктовыми или ягодными соусами и даже с вареньем! Получается очень необычно, оригинально и, что самое главное, вкусно! Оригинальный кисло-сладкий вишневый соус - это способ разнообразить привычное и повседневное блюдо - фрикадельки. Но я предложу вам приготовить не простые фрикадельки, а запеченные в духовке, так полезнее, да и проще, не надо стоять у плиты.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное;...
Фрикадельки под томатно-сырным соусом из мультиварки
Фарш мясной - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Панировочные сухари - 1 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Соль, молотый...
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.
Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное - фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.
Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.
Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.
Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.
Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом
1 баклажан; 2 ст.л. оливкового масла; соль и черный молотый перец по вкусу; 1/2 стак. мелко нарезанного...
Фрикадельки с цедрой лимона и огуречным соусом
фарш куриный 600 г; лимон 1 шт.; зелень петрушки 1 пуч; йогурт без добавок 250 мл; огурец свежий 1 шт.;...
Фрикадельки на шпажке с томатным соусом
фарш говяжий 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; петрушка 50 г; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; тесто слоеное...
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фрикаделек с вишневым соусом станет любимкой
хочу хочу
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
А у меня фрикадельки с вишневым соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Светлана, спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Жареные фрикадельки с томатным соусом
#Фарш мясной - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Базилик - 3 ст.л.; Петрушка - 2 ст.л.; Чеснок - 1 зубч; Сливочное...
Рецепт фрикаделек с луком и имбирным соусом
имбиря — 1/4 стак. (соус); молотого кориандра — 1 ч.л. (соус); горошины черного перца — 4 шт. (соус);...
Как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом
Фарш мясной — 500 г (говядина, баранина); Перец черный — По вкусу (свежемолотый); Соль — 1/2 ч.л.; Лук...
Фрикадельки Икеа с брусничным соусом
Фарш — 500-600 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — 100 мл; Сливочное масло — 4 ст.л.; Яйца — 2...
лук белый - 1 шт.; томатный соус - 1 стак.; соус острый - 2 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; мед жидкий - 2...
Свинина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Рис — 50 г; Молоко кокосовое — 150 мл; Бульон мясной — 120 мл;...
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Фрикадельки по-итальянски
Вяленые помидоры — 200 г; Томатная паста — 3-4 ст.л. (Можете дозировать по вкусу.); Помидоры черри —...
Мясо-овощные фрикадельки для заморозки
лук репчатый - по вкусу; кабачки - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - 2 стак.; яйцо - 1 шт.; соль...