Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 582 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт фрикаделек
Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом Бискаенне
брюква - 3 шт.; морковь - 1 г; сливки - 50 мл; соль морская - по вкусу; индейка фарш - 300 г; лук зеленый...
Фрикадельки под томатно-сырным соусом из мультиварки
Фарш мясной - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Панировочные сухари - 1 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Соль, молотый...
Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с водой. Посолим. Добавляем сливочное масло в картошку, чтобы картофель быстрее сварился. Отвариваем до готовности.
2. Измельчаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистости. Насыпаем манную крупу в сотейник. Наливаем холодное молоко. Добавляем соль и перец. Ставим на огонь. Все время помешиваем венчиком, пока манка плотно не загустеет. Перекладываем лук и манку в миску. Перемешиваем. Остужаем.
3. Для соуса кладем бруснику в сотейник. Добавляем сахар. Томим на медленном огне. Пропускаем телятину и манку с луком через мясорубку.
4. Прогреваем молоко. Добавляем в фарш соль, мускатный орех, яйцо и немного воды. Тщательно выбиваем фарш. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем в фарш. Измельчаем листья петрушки. Добавляем в фарш.
5. Формуем из фарша фрикадельки. Посыпаем мукой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смачиваем руки водой. Обваливаем фрикадельки в муке. Выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.
6. Вливаем немного воды в бруснику. Добавляем гвоздику. Сливаем воду из-под картофеля. Толчем в пюре. Вливаем молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
7. Добавляем в пюре плавленый сыр и немного порошка васаби. Перемешиваем. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем в бруснику. Перемешиваем. Посолим.
8. С помощью двух столовых ложек делаем кнели из пюре. Выкладываем по краям тарелки. Выливаем соус в центр тарелки. Подкладываем ложку под сковороду, чтобы она стояла под углом. Сдвигаем фрикадельки вверх, чтобы жир стек вниз.
9. Сверху на соус кладем фрикадельки. Слегка поливаем соусом. Украшаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом
1 баклажан; 2 ст.л. оливкового масла; соль и черный молотый перец по вкусу; 1/2 стак. мелко нарезанного...
Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом
говядина - 500 г; яйцо - 1 шт.; укроп - 1 пучок; хлеб - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон -...
Фрикадельки с цедрой лимона и огуречным соусом
фарш куриный 600 г; лимон 1 шт.; зелень петрушки 1 пуч; йогурт без добавок 250 мл; огурец свежий 1 шт.;...
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я сделала скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре, все получилось очень даже..!
ksyunya, спасибо большое!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Дорогая ksyunya!!!
Приготовила скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ksyunya, получилось зашибись!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень интересная ссылка о фрикадельках из бараньего фарша с баклажанным соусом.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сегодня первый раз готовила скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
А я всегда готовлю с ksyunya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и пикантным пюре, сегодня обязательно попробую приготовить.
Фрикадельки на шпажке с томатным соусом
фарш говяжий 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; петрушка 50 г; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; тесто слоеное...
Рецепт жареных фрикаделек с томатным соусом
#Фарш мясной - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Базилик - 3 ст.л.; Петрушка - 2 ст.л.; Чеснок - 1 зубч; Сливочное...
Как приготовить фрикадельки с луком и имбирным соусом
имбиря — 1/4 стак. (соус); молотого кориандра — 1 ч.л. (соус); горошины черного перца — 4 шт. (соус);...
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
Фарш мясной — 500 г (говядина, баранина); Перец черный — По вкусу (свежемолотый); Соль — 1/2 ч.л.; Лук...
Фарш — 500-600 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — 100 мл; Сливочное масло — 4 ст.л.; Яйца — 2...
лук белый - 1 шт.; томатный соус - 1 стак.; соус острый - 2 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; мед жидкий - 2...
Фарш — 500 г; Панировочные сухари — 2-3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливки 20% — 1 ст.л.; Лук — 1-2 шт.; Соль,...
Страчателла с фрикадельками
бульон куриный — 1000 мл; фарш куриный — 500 г; яйцо — 3 шт.; сыр пармезан — 15 г; крупа манная — 25...
Жареные фрикадельки с томатным соусом
#Фарш мясной - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Базилик - 3 ст.л.; Петрушка - 2 ст.л.; Чеснок - 1 зубч; Сливочное...