Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт фрикаделек
Внешний вид фрикаделек очень зависит от умения сформировать шарик из мясного фарша. Работать надо мокрыми руками. Мне удобно сначала сформировать фрикадельки, а после все обвалять в муке. Если действовать сразу в несколько этапов (формовка, мука, формовка, мука), то придется часто смывать мокрую муку с рук. Руками следует хорошо чувствовать фарш, чтобы получились ровные, равные фрикадельки.
Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
Вода 4 стак.; Куриный фарш 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Нут сушеный 100 г; Рис Басмати...
Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе
для фрикаделек:; фарш из индейки 500 г; яйца 1 шт.; сухари панировочные 2 ст.л.; базилик свежий 2 ст.л.;...
В миску поместите мясной фарш. У меня смешанный фарш, где 50% это свинина, а другие 50% это говядина.
Добавьте нарезанный репчатый лук, соль, черный и красный молотые перцы, сухую зеленую аджику и другие специи и приправы к мясу на ваш выбор. Чем больше специй, тем ароматнее будут фрикадельки. Аджика придает остроту и пикантность блюду.
Фарш вымешайте. Можно добавить немного воды (до 1 стакана). Из полученного фарша сформируйте мясные шарики-фрикадельки. Обваляйте их в муке.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
На растительном масле обжарьте лук. Когда он станет мягким и едва румяным, добавьте томатный сок и томатную пасту. Размешайте и дайте закипеть. Добавьте специи, соль, сахар. Можно добавить воды, но столько, чтобы уровень жидкости полностью покрыл наши фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон. Они могут быть сыроватыми, но не должны разваливаться.
Фрикадельки поместите в кастрюлю. Залейте соусом. Мука во фрикадельках, томатная паста и масло придадут соусу густоту. Фрикадельки получатся великолепными. Ставим на огонь и тушим на небольшом огне 20-30 минут.
Подайте фрикадельки с любым гарниром к столу.
Мясные фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Свинина 550 г; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...
Говяжьи фрикадельки с сыром в томатном соусе
для фрикаделек:; говяжий фарш 600 г; яйца 1 шт.; сыр чеддер 2 стак.; сыр пармезан 1 стак.; лук репчатый...
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Это было превосходно...
чуть острые фрикадельки в томатном соусе вместе с пальцами не слопала)
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Фарш — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатный сок — 1 стак.;...
Рецепт мексиканских фрикаделек в томатном соусе
450-500 г смешанного фарша (или постного свиного); 1 яйцо; 3-4 ломтика белого батона; 1 средняя луковица;...
Как приготовить фрикадельки из булгура в томатном соусе
булгур ТМ «Националь» - 1 стак.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; тмин - ½ ч.л.;...
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фарш говяжий — 650 г; Лук — 2 шт. (половину в соус); Сыр тертый — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сухари — 3 ст.л.;...
томаты - 4 шт.; куриное филе - 600 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; сухари панировочные...
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
1 кусочек белого хлеба; 50 мл молока; 500 г фарша индейки; пучок свежей петрушки; 200 г замороженного...
Карри с фрикадельками и сладким перцем
Для фрикаделек; мясной фарш 700 г; луковица маленькая 1 шт.; соль и перец по вкусу; Соус; луковица крупная...
Йоркширские фрикадельки
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...