Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 449 ккал.
Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив в качестве гарнира, а, возможно, и основного блюда, фрикадельки из булгура. Их прекрасно дополняет томатный соус. Я приготвоила домашний соус, немного поэкспериментировав на свой вкус. Вы можете повторить по моему рецепту или же использовать любой готовый томатный соус. Хорошо к таким фрикаделькам подойдет и сливочный, грибной соус. Пробуйте, экспериментируйте, находите свои вкусы, ведь это так интересно!
Популярные рецепты: • Рецепт фрикаделек
Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
Вода 4 стак.; Куриный фарш 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Нут сушеный 100 г; Рис Басмати...
Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом
говядина - 500 г; яйцо - 1 шт.; укроп - 1 пучок; хлеб - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон -...
Стакан булгура ТМ Националь залейте 1 стаканом кипятка, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.
Дайте булгуру немного остыть и добавьте томатную пасту, яйцо, соль и тмин Хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку и вымешивайте до однородности в течение 5 мин Масса не должна быть очень густой, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.
Смочив руки водой сформируйте фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить.
Отваривайте фрикадельке в кипящей подсоленной воде с момента закипание в течение приблизительно 45 мин
Для соуса в кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте томатную пасту, хлопья сладкой паприки, выдавите зубчик чеснока. Приправьте сухим базиликом, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Доведите соус до кипения и проварите 3 мин Крахмал разведите в холодной воде (2 3 ст. л.) и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Доведите до кипения, выключите и дайте соусу остыть.
Выложите готовые фрикадельки на тарелку и обильно полейте томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Мясные фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Свинина 550 г; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...
Говяжьи фрикадельки с сыром в томатном соусе
для фрикаделек:; говяжий фарш 600 г; яйца 1 шт.; сыр чеддер 2 стак.; сыр пармезан 1 стак.; лук репчатый...
Таким способом обязательно попробуем приготовить фрикадельки из булгура в томатном соусе! спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, Элла. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Элла! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
фрикадельки из булгура в томатном соусе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фрикадельки из булгура в томатном соусе — это очень вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вот еще классный рецепт по тому же принципу фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Рецепт фрикаделек в томатном соусе в мультиварке
Фарш — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатный сок — 1 стак.;...
Как приготовить мексиканские фрикадельки в томатном соусе
450-500 г смешанного фарша (или постного свиного); 1 яйцо; 3-4 ломтика белого батона; 1 средняя луковица;...
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фарш говяжий — 650 г; Лук — 2 шт. (половину в соус); Сыр тертый — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сухари — 3 ст.л.;...
томаты - 4 шт.; куриное филе - 600 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; сухари панировочные...
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...
Рецепт фрикаделек в томатном соусе
1 кусочек белого хлеба; 50 мл молока; 500 г фарша индейки; пучок свежей петрушки; 200 г замороженного...
Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках
10-12 картофелин; 500 г любого фарша; 2 луковицы; растительное масло; белые сушёные грибы; 100 мл сметаны;...
Фрикадельки Львиная голова
фарш свиной — 500 г; вино — 15 мл; мука пшеничная — 6 г; яйцо — 1 шт.; соус соевый — 15 мл; чеснок —...