Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 443 ккал.
Замечательные получаются фрикадельки! Очень сочные, очень мягкие, очень вкусные. И не пугайтесь длинного списка ингредиентов - тут нет ничего экзотического.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт фрикаделек
Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
Вода 4 стак.; Куриный фарш 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Нут сушеный 100 г; Рис Басмати...
Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе
для фрикаделек:; фарш из индейки 500 г; яйца 1 шт.; сухари панировочные 2 ст.л.; базилик свежий 2 ст.л.;...
В тонко молотый мясной фарш добавляем отжатый от молока хлеб, очень мелко шинкованную луковицу, чеснок, яйцо, миндаль и корицу, вино, соль и перец, кориандр. Вымешиваем до однородности и непременно отбиваем фарш, 18-22 раза бросая в миску.
Смачивая ладошки растительным маслом (его требуется немного), формуем фрикадельки диаметром примерно 25 мм.
Между делом на пару минут заливаем кипятком надрезанные у плодоножки помидоры, с которых быстро начинает слезать кожица. Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу.
Мелко рубим или на несколько секунд кладем нарезанные помидоры в блендер.
Раскаляем на сильном огне сковороду с толстым дном, когда растительное масло перекалилось - добавляем сливочное, кладем фрикадельки, снижаем огонь до средне-сильного. Через 1-1,5 минуты нижняя сторона фрикаделек подрумянена - переворачиваем, подрумяниваем вторую. Выкладываем на тарелку.
В сковороду, снизив огонь до среднего, кладем нашинкованную луковицу и чеснок, обжариваем 5-7 минут и выливаем помидорную массу, посыпаем сахаром, кориандром, паприкой, солим. Тушим пару минут, добавляем мелко нарезанный сладкий перец и перчик чили.
Еще 2-3 минуты тушим, пока соус станет однородным, добавляем бульона. Вино смешиваем с крахмалом и при энергичном размешивании вливаем в соус, который тушим еще 2-3 минуты.
Закладываем в соус фрикадельки, накрываем сковороду, на небольшом огне фрикадельки тушатся 7-9 минут.
Мясные фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Свинина 550 г; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...
Говяжьи фрикадельки с сыром в томатном соусе
для фрикаделек:; говяжий фарш 600 г; яйца 1 шт.; сыр чеддер 2 стак.; сыр пармезан 1 стак.; лук репчатый...
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сделала говяжьи фрикадельки с сыром в томатном соусе. Всем советую!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ulomoupo1975, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мексиканские фрикадельки в томатном соусе. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, ulomoupo1975 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Рецепт фрикаделек в томатном соусе в мультиварке
Фарш — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатный сок — 1 стак.;...
Как приготовить фрикадельки из булгура в томатном соусе
булгур ТМ «Националь» - 1 стак.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; тмин - ½ ч.л.;...
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фарш говяжий — 650 г; Лук — 2 шт. (половину в соус); Сыр тертый — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сухари — 3 ст.л.;...
томаты - 4 шт.; куриное филе - 600 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; сухари панировочные...
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...
Рецепт фрикаделек в томатном соусе
1 кусочек белого хлеба; 50 мл молока; 500 г фарша индейки; пучок свежей петрушки; 200 г замороженного...
Фарш для фрикаделек
Телятина — 500 г; Пармезан — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Батон...
Кускус с фрикадельками
Телятина 500 г; Панировочные сухари 35 г; Лук 1 шт.; Кориандр 20 г; Томатный соус 400 г; Оливковое масло...