Запеченный картофель по-итальянски

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 283 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт запеченного картофеля по-итальянски
Фотография рецепта запеченного картофеля по-итальянски
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
283 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт овощей

Рецепт Картофеля запеченного с баклажанами помидорами и чесноком

Картофель запеченный с баклажанами помидорами и чесноком

картофель - 1 кг; баклажан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; соль - 1 щепотка; оливковое масло...

Рецепт Болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами

Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Сладкий перец 4 шт.; Вешенки 300 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубчика; Панировочные сухари 50 г; Тертый...

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.

Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.

Выдавить пару зубчиков в миску.

Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.

Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.

Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.

Запекать 20-30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.

Подавать в качестве гарнира.

Рецепт Запеченного перца с брынзой, руколой и вешенками

Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками

брынза - 200 г; рукола - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Запеченного фенхеля с пармезаном и тимьяном

Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном

Фенхель 3 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
chaparova_98
chaparova_98

Adart, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

alofr1976
alofr1976

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, adart, рецептам.

2rare2die
2rare2die

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от запеченного картофеля по-итальянски!
10++++++
Это моя оценка.

latysh_93
latysh_93

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

danilova_96
danilova_96

Adart, аппетитно - чудо!

diana77
diana77

Запеченный картофель по-итальянски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО корень сельдерея запеченный.

Зина Дидык
Зина Дидык

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеченный картофель по-итальянски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Adart, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

gutramet
gutramet

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченного картофеля по-итальянски.
adart, спасибо!!!

Вильнянская София
Вильнянская София

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tambetl1990
tambetl1990

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Рецепт Картофеля, запеченного пода соусом Бешамель

Картофель, запеченный под соусом Бешамель

Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Молоко — 50 мл; Специи — По вкусу;...

Рецепт Картофеля запеченного с салями и ветчиной

Рецепт картофеля запеченного с салями и ветчиной

Картофель — 5-6 шт.; Колбаса салями — 50 г; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3 ст.л.; Зубчик чеснока...

Рецепт Картофеля, фаршированного грибами

Как приготовить картофель, фаршированный грибами

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера); Соль – по вкусу; Растительное масло – по необходимости; Шампиньоны...

Рецепт Запеченного картофеля кусочками

Запеченный картофель кусочками

Картофель — 1 кг; Жир — 1/4 стак.; Соль — По вкусу...

Картофель, запеченный в сметане

Картофель - 700 г; Сметана - 150 мл; Горчица - 2 ч.л.; Кориандр молотый - 0,5 ст.л.; Паприка молотая...

Рецепт Запеченного картофеля с фаршем Запеченный картофель с фаршем

картофель 600 г; фарш мясной 350 г; перец 1 шт.; помидоры 4 шт.; петрушка 1 пучок; молоко коровье 1 стак.;...

Рецепт Запеченного молодой картофель Запеченный молодой картофель

картофель (молодой) 1 кг; масло сливочное 100 г; укроп 1 пучок; сало (или бекон) 100 г...

Рецепт Корня сельдерея запеченный

Рецепт корня сельдерея запеченный

Корень сельдерея - 400 г; Шампиньоны - 150 г; Лисички - 100 г; Шпинат - 150 г; Лук репчатый - 140 г;...

Рецепт Запеченного перца с брынзой, руколой и вешенками

Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками

брынза - 200 г; рукола - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Картофеля запеченного с салями и ветчиной

Картофель запеченный с салями и ветчиной

Картофель — 5-6 шт.; Колбаса салями — 50 г; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3 ст.л.; Зубчик чеснока...