Запеченный картофель кусочками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 76 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, семейный ужин.

Рецепт запеченного картофеля кусочками
Фотография рецепта запеченного картофеля кусочками

Очень простой в приготовлении гарнир, который подходит практически к любым блюдам - запеченный картофель кусочками. В приготовлении этого тривиального гарнира есть хитрости - и ими я поделюсь.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
76 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Классические рецепты  • Рецепт овощей

Очень простой рецепт простого, но многими любимого гарнира - запеченного картофеля кусочками. Как всегда, я делюсь не банальной инструкцией по приготовлению блюда. Я даю немного нестандартный рецепт, который содержит хитрости, известные профессиональным поварам. Ведь именно эти хитрости и определяют успех того или иного блюда. Следуйте рецепту - и запеченный кусочками картофель у вас получится что надо ;)

Рецепт Картофеля запеченного с баклажанами помидорами и чесноком

Картофель запеченный с баклажанами помидорами и чесноком

картофель - 1 кг; баклажан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; соль - 1 щепотка; оливковое масло...

Рецепт Болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами

Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Сладкий перец 4 шт.; Вешенки 300 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубчика; Панировочные сухари 50 г; Тертый...

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Жир — 1/4 стак.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Картофель почистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель.

Рецепт запеченного картофеля кусочками

Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и варить на медленном огне в течение 2 минут.

Рецепт запеченного картофеля кусочками

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слейте картофель и промойте холодной водой. Промокните насухо бумажным полотенцем.

Рецепт запеченного картофеля кусочками

Промывание картофеля поможет избавиться от существенной доли крахмала. Так делают в ресторанах. Крахмал, содержащийся в картофеле, при запекании превращается в сахар, и потому картофель может подгореть прежде, чем покроется хрустящей корочкой. Если же избавиться от крахмала, картофель получится что надо, хрустящий, но не горелый. Итак, теперь возьмите жир, положите на противень и отправьте в духовку. Жир растопится, после чего нужно будет распределить кусочки картофеля по противню и равномерно смазать их жиром. Поставьте в духовку на 30 минут, затем переверните и запекайте еще примерно 20 минут до полной готовности. Запекать нужно, пока картофель не приобретет коричневато-золотистый оттенок.

Рецепт запеченного картофеля кусочками

Достаньте картофель из духовки, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира. Посолите - и можно подавать.

Рецепт Запеченного перца с брынзой, руколой и вешенками

Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками

брынза - 200 г; рукола - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Запеченного фенхеля с пармезаном и тимьяном

Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном

Фенхель 3 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dasha92
dasha92

Все понятно и наглядно в рецепте запеченного картофеля кусочками.
Готовить с nourat одно удовольствие!

entin
entin

Очень простой рецепт запеченного картофеля кусочками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть запеченного картофеля кусочками из магазина.;)
Спасибо Вам, nourat, за рецепты.

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Nourat, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Рецепт Картофеля, запеченного пода соусом Бешамель

Картофель, запеченный под соусом Бешамель

Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Молоко — 50 мл; Специи — По вкусу;...

Рецепт Картофеля запеченного с салями и ветчиной

Рецепт картофеля запеченного с салями и ветчиной

Картофель — 5-6 шт.; Колбаса салями — 50 г; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3 ст.л.; Зубчик чеснока...

Рецепт Запеченного картофеля по-итальянски

Как приготовить запеченный картофель по-итальянски

Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Смесь итальянских трав...

Рецепт Картофеля, фаршированного грибами

Картофель, фаршированный грибами

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера); Соль – по вкусу; Растительное масло – по необходимости; Шампиньоны...

Картофель, запеченный в сметане

Картофель - 700 г; Сметана - 150 мл; Горчица - 2 ч.л.; Кориандр молотый - 0,5 ст.л.; Паприка молотая...

Рецепт Запеченного картофеля с фаршем Запеченный картофель с фаршем

картофель 600 г; фарш мясной 350 г; перец 1 шт.; помидоры 4 шт.; петрушка 1 пучок; молоко коровье 1 стак.;...

Рецепт Запеченного молодой картофель Запеченный молодой картофель

картофель (молодой) 1 кг; масло сливочное 100 г; укроп 1 пучок; сало (или бекон) 100 г...

Рецепт Корня сельдерея запеченный

Рецепт корня сельдерея запеченный

Корень сельдерея - 400 г; Шампиньоны - 150 г; Лисички - 100 г; Шпинат - 150 г; Лук репчатый - 140 г;...

Рецепт Чушки бюрек — перца, фаршированного брынзой

Чушка бюрек — перец, фаршированный брынзой

перец сладкий болгарский 800 г; брынза 200 г; яйца 3 шт.; сухари панировочные по вкусу; масло растит...

Рецепт Фаршированных кабачков по-монастырски

Фаршированные кабачки по-монастырски

Сливочное масло — 30 г; Укроп — 50 г; Плавленый сыр — 200 г; Кабачки — 8 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь —...