Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 667 ккал.
Картофель — традиционный гарнир, который идеально подходит практически ко всем видам мяса. И хоть блюда из этого овоща всегда получаются очень вкусными, иногда хочется побаловать себя чем-то более интересным. В такие моменты многие начинают активный поиск оригинальных рецептов в Интернете, но практически все они требуют от вас много времени и усилий.
Мы хотим поделиться с вами обалденным рецептом картофельного гратена британского шеф-повара Джейми Оливера. Это блюдо готовится очень просто и быстро. Попробуйте, оно однозначно станет лидером в списке ваших любимых блюд!
Популярные рецепты: • Рецепт гарниров
Поздравляем, нежная картофельная запеканка с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита! Не забывайте делиться рецептом со своими подругами, они будут вам благодарны за такую находку.
Картофель по-домашнему с луком
лук репчатый красный — 1 шт.; лук белый — 1 шт.; лук зеленый; кинза; картофель — 4 шт.; фасоль стручковая...
Лимонный картофель с луком
соль - ½ ч.л.; лимонный сок - 1 ст.л.; горчица дижонская - ½ ст.л.; перец болгарский зеленый - ¼ шт.;...
Тщательно вымойте картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Можете использовать для этого кухонный комбайн, тогда слайсы получатся действительно тоненькими и ровными.
Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Выложите овощи в большую глубокую сковороду или в форму для запекания, полейте их сливками, щедро посыпьте солью и перцем, добавьте веточку тимьяна.
Вскипятите воду. Поставьте форму с картофелем на плиту, заполните ее на 1/4 кипятком. Варите картофель на большом огне.
В ходе приготовления можете добавить в блюдо анчоусы, оливковое масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мускатный орех и присыпьте картофель 50 г тертого пармезана.
Когда картофель станет немного мягче, сделайте маленький огонь, плотно накройте форму для запекания фольгой. И дайте картофелю повариться в течение шести минут.
Затем снимите с формы фольгу, снова присыпьте картофель тертым пармезаном и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Картофель жареный с луком
Картофель молодой: 0.5 кг; Лук репчатый: 1 шт.; Растительное масло; Соль: 1.5-2 ч.л.; Черный молотый...
Картофель фри в духовке
Картошка - 500 г; Яйца - 1 шт.; Паприка - 0.5 ч.л.; Соль - по вкусу...
Картофель по-риохски
нежирная свинина охлажденная - 100 г; чоризо - 100 г; молотый красный острый перец - ½ ч.л.; картофель...
Необыкновенный рецепт картофеля с луком!!!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт картофеля с луком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
А я делала картофель с луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Довольна картофелем лионез. Обязательно попробуйте.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Картофель с курицей
Куриные бедра или ножки — 4 шт.; Картофель — 0.5 кг; Горчица с зернами — 1 ст.л.; Оливковое масло — 3...
Рецепт картофеля с травами
картофель молодой - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; петрушка сушеная - 1 ч.л.; эстрагон сушеный - 1...
Как приготовить картофель в обмане
Картофель 4 шт.; Сливки 240 мл; Сливочное масло 45 г; Трюфельная паста 10 г; Трюфельное масло 5 мл; Сыр...
Картофель Айдахо
Молодой картофель 10 шт.; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Чеснок...
картофель - 800 г; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - ½ шт.; петрушка - 2 веточки; майонез...
картофель - 1 кг; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; петрушка -...
Запечённый пшённик
Молоко 1 л; Пшено 200 г; Соль щепотка; Сахар 2-3 столовые ложки; Масло сливочное 80 г; Ванилин на кончике...
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картофель — 900 г; Бекон — 150 г; Сыр твердый — 150 г; Специи — 1 По вкусу...