Голубцы в капустных листьях

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 24 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт голубцов в капустных листьях
Фотография рецепта голубцов в капустных листьях

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
24 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт голубцов

Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.

Рецепт Долмы — голубцов в виноградных листьях

Долма — голубцы в виноградных листьях

баранина - 1 кг; рис - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; соус - 300...

Рецепт Голубцов в листьях савойской капусты

Голубцы в листьях савойской капусты

300-350 г фарша из мяса курицы; кочан савойской капусты; 150-160 г риса (2/3 стак.); 1 маленькая морковка;...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
  • Рис — 1 стак. (отварить до полуготовности)
  • Фарш — 500 г (можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Мука — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Специи — 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др.)
  • Сметана, зелень — 1 По вкусу (для подачи на стол)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки лука и моркови)

Как приготовить

Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

Рецепт голубцов в капустных листьях

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.

Рецепт голубцов в капустных листьях

Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

Рецепт голубцов в капустных листьях

В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.

Рецепт голубцов в капустных листьях

В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

Видео рецепт голубцов в капустных листьях

Рецепт Голубцов в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 шт.; рис - 2 ст.л.; зира - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; базилик...

Рецепт Долмы в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...

Рецепт Голубцов из баклажанов

Голубцы из баклажанов

баклажаны 2 шт.; Фарш любой 200 г; рис отварной 1 стак.; морковь свежая 1 шт.; лук белый 1 шт.; перец...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Саржина
Виктория Саржина

Itupi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Валя Руденкова
Валя Руденкова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без голубцов в капустных листьях не обходится!

ksyukha
ksyukha

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Это просто очень вкусно

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Кизина Дария
Кизина Дария

Спасибо большое за замечательный рецепт голубцов в капустных листьях.

nedis
nedis

Рецепт голубцов в капустных листьях — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Рецепт Диетических голубцов

Диетические голубцы

Капуста пекинская 8 листик; Курица 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...

Рецепт Голубцов по быстрому

Рецепт голубцов по быстрому

куриная грудка без кожи 1 кг; яйцо куриное 1 шт.; хлеб 50 г; грибы шампиньоны 300 г; специи для фарша...

Рецепт Ореховых голубцов

Как приготовить ореховые голубцы

Белокочанная капуста 500 г; Круглый рис 300 г; Лук репчатый 2 головки; Грецкие орехи 500 г; Соль 5 г;...

Рецепт Любимых голубцов

Любимые голубцы

#Фарш - 500 гр; Пекинская капуста - 1 кочан; Рис- 1/3-1/4 стак.; Морковь - 1/2 шт. (небольшая); Лук -...

Тушеные голубцы

Капуста — 1.5 кг; Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 70 г; Майонез — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.;...

Рецепт Нежных голубцов Нежные голубцы

соль - 1 щепотка; капуста белокочанная - по вкусу; рис - по вкусу; яйцо - 1 шт....

Рецепт Голубцов Голубцы

Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...

Рецепт Голубцов в томатном сметанном соусе в духовке

Голубцы в томатном сметанном соусе в духовке

Капуста белокочанная - 1 шт.; Фарш мясной - 700 г; Говядина - 300 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Соль -...

Рецепт Голубцов с фаршем и рисом в кастрюле

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

#Капуста белокочанная - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соус-заливка:; Бульон - 800 мл; Сметана...