Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 24 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт голубцов
Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.
Долма — голубцы в виноградных листьях
баранина - 1 кг; рис - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; соус - 300...
Голубцы в листьях савойской капусты
300-350 г фарша из мяса курицы; кочан савойской капусты; 150-160 г риса (2/3 стак.); 1 маленькая морковка;...
Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.
Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.
В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.
Голубцы в виноградных листьях
соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 шт.; рис - 2 ст.л.; зира - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; базилик...
Долма в виноградных листьях
400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...
Голубцы из баклажанов
баклажаны 2 шт.; Фарш любой 200 г; рис отварной 1 стак.; морковь свежая 1 шт.; лук белый 1 шт.; перец...
Itupi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без голубцов в капустных листьях не обходится!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это просто очень вкусно
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за замечательный рецепт голубцов в капустных листьях.
Рецепт голубцов в капустных листьях — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Диетические голубцы
Капуста пекинская 8 листик; Курица 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...
Рецепт голубцов по быстрому
куриная грудка без кожи 1 кг; яйцо куриное 1 шт.; хлеб 50 г; грибы шампиньоны 300 г; специи для фарша...
Как приготовить ореховые голубцы
Белокочанная капуста 500 г; Круглый рис 300 г; Лук репчатый 2 головки; Грецкие орехи 500 г; Соль 5 г;...
Любимые голубцы
#Фарш - 500 гр; Пекинская капуста - 1 кочан; Рис- 1/3-1/4 стак.; Морковь - 1/2 шт. (небольшая); Лук -...
Капуста — 1.5 кг; Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 70 г; Майонез — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Голубцы в томатном сметанном соусе в духовке
Капуста белокочанная - 1 шт.; Фарш мясной - 700 г; Говядина - 300 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Соль -...
Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле
#Капуста белокочанная - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соус-заливка:; Бульон - 800 мл; Сметана...